新邵县党建网欢迎您 今天是:
党建手机报
您的位置: 首页 > 党员教育 > 党建手机报:
“新邵党建”手机报2015年8月下
来源:本站原创 作者:网站管理员 点击数:[12214] 更新时间:2015年08月27日 字体:【

党建手机报8月下期

我县加强工作经验交流,促进基层党建工作开展

--------

  819日,我县召开基层党建工作推进会,会议就今年全县的基层党建工作进行了阶段性总结,寸石镇、酿溪镇、太芝庙乡、新田铺镇、县教育局、县林业局等6家单位党委在会上做了典型经验交流发言。

今年以来,我县在基层党建工作开展的过程中,领导高度重视,责任划分明确,全县各级党委围绕群众路线教育实践活动这根主线,从基层组织建设、党员发展管理、远教工作、群众工作四大方面工作着力,不断健全组织体系、创新工作载体、完善制度机制、强化基础保障,全县基层党建工作取得了明显成效。

 

我县开展农村远程教育工作半年督查

--------

近日,县委组织部向全县15个乡镇党委发出了《新邵县2015年农村远程教育工作半年督查通报》,对各乡镇党委在乡镇教学组织、站点管理学用、红星视频和“党员e信通”、共产党员微信使用等方面的情况进行了详细打分排队和通报。

7月中旬开始,县委组织部专门抽调力量分成五个督查小组,对全县半年来的农村远程教育工作开展情况进行了历时10天的全面督查,每个乡镇抽查10个站点共计抽查了150个站点。对乡镇党委,主要检查是否按要求抓远程教育站点的教学组织管理,是否运用“党员e信通”、共产党员微信等信息化手段开展党员教育。对村(社区)党组织,主要从站点场地是否标准整洁、制度是否规范上墙、设备是否正常、网络是否畅通、操作是否熟练、学用是否经常等六个方面进行考核打分。8月中旬,县委组织部专门召开半年工作推进点评会,进一步促进工作开展。

 

习近平重要论述摘编

--------

有人说,现在管得这样紧,就不要作为了,多一事不如少一事,但求无过,得过且过。这方面,考核工作要跟上。我反复强调要有担当精神,各方面都要有一批勇于担当、有本事能办成事的人,能者上,庸者下。不能要官的时候真敢要、大胆要、拍着桌子要,而办事的时候推诿扯皮、上推下卸。

----《在参加河南省兰考县委常委班子专题民主生活会时的讲话》(201459日)

 

关闭 | 打印