新邵县党建网欢迎您 今天是:
干部监督
您的位置: 首页 > 干部工作 > 干部监督:
酿溪镇:念紧干部作风建设“紧箍咒”
来源:新邵政府网 作者: 点击数:[9285] 更新时间:2016年09月23日 字体:【

   “要落实好出入牌,每天上班时正确标明本办公室工作人员的去向,所有在单位值班的人员都要执证上岗,工作时间一定注意仪表,接待群众要热情,注意礼貌用语……”。9月19日,酿溪镇利用中秋后第一次召开的全镇干部例会,再次进行了干部作风建设集中学习教育。   

     今年以来,该镇积极清理机关干部“慵懒散慢拖”问题,构建常态化明查暗访机制,以“零容忍”态度,着力解决机关存在的突出问题,念紧作风“紧箍咒”。

     作风制度实。该镇完善党风廉政建设责任制,规范财务制度管理,推行《关于实行镇、村、社区干部问责的暂行规定》,对镇机关干部的问责规定32条,对村(社区)干部的问责规定30条,出台《驻点干部管理办法》,从12个方面对驻点干部进行百分制考核,用制度保障作风建设常态化。

     作风督查勤。该镇成立干部作风督查办,加强作风督查力量,全方位、多层次对镇机关工作作风、集中办公、群众工作站到岗情况等各项工作进行督促检查,重点查访在岗在位在状态、履职尽责、公车使用、值班制度执行等情况;紧扣节点,对重大节假日期间公款吃喝、公款娱乐、公车私用等情况开展专项督查。

     作风问责严。该镇将督查结果运用到年度绩效考核中,对明查暗访中发现的违纪违规问题,在全镇予以通报,对工作推进不力、违规违纪部门或个人酌情扣分,或者按照机关管理制度,直接进行经济处罚,从而有效地树立了督查工作权威,保证了全镇各项重大决策、重要工作部署的落实。

     截至目前,今年该镇共组织40余次干部作风明查暗访,5人因违反工作纪律被通报批评。

 

关闭 | 打印