新邵县党建网欢迎您 今天是:
干部监督
您的位置: 首页 > 干部工作 > 干部监督:
我县开展“转作风、促发展”主题活动
来源:新邵政府网 作者:文国平 点击数:[11524] 更新时间:2016年09月27日 字体:【

      9月25日,我县召开“转作风、促发展”主题活动动员会。会议决定,利用三个月左右的时间,着力整治不重学习、不守规矩、不思干事、不顾大局、不讲廉洁等五个突出问题,在全县上下形成“学习、担当、务实、奉献、正义、清廉”六种良好风气,推动干部作风根本好转,实现经济社会发展的大突破。

 
     县委副书记杨韶辉主持会议,县委常委、组织部长曾志红宣读了《关于在“两学一做”学习教育中开展“转作风、促发展”主题活动的实施方案》,县委常委、纪委书记邹功树宣读了《新邵县整治干部作风突出问题问责办法》,县委书记阳晓华发表讲话。县领导陈历贤、李永平、陈军渝、石亮明、贺永亮、张晨阳、赵汉华、李志林、何美艳、陈学先出席会议。
 
     此次“转作风、促发展”主题活动着力整治不重学习、不守规矩、不思干事、不顾大局、不讲廉洁等五个突出问题;分集中教育、推进落实、总结提高三个阶段开展,集中学习、推进落实在10月31日前结束,总结提高与“两学一做”学习教育统筹推进,在12月31日前结束。
 
     县委书记阳晓华指出,开展“转作风、促发展”主题活动是全面从严治党的迫切需要,是扭转新邵落后状况的迫切需要,是树立新邵良好社会形象的迫切需要,是建设大美湖南之心的迫切需要,是深化“两学一做”学习教育的迫切需要。
 
     阳晓华要求,要在全县上下大兴学习之风。抓好政治理论学习,带着问题学习,解放思想,克服消极心态,把学习作为一种追求、一种爱好、一种习惯,不断提高自己,丰富自己。大兴担当之风。敢于创先争优,营造宽松公正的氛围,在改革和发展上勇于担当,在风险和挑战面前敢于担当,在班子和队伍建设上敢抓敢管,在困难和矛盾面前敢于拍板,切实以担当精神破解难题、成就事业。大兴务实之风。严守纪律规矩,始终把党的纪律和规矩挺在前面,按照规矩做好人、干好事、为好官;有时不我待的精神,大力弘扬“满负荷、快节奏、高效率”的工作作风;有一抓到底的韧劲,推动工作落实。大兴奉献之风。主动服务大局、主动服务群众、主动服务企业,带头讲奉献,在全社会形成奉献为荣的良好风尚。大兴正义之风。要敢于讲真话、讲直话,旗帜鲜明地抵制一切不正之风;要公正执法、秉公办案,主持公道,伸张正义;要公平公正公开地处事,确保党风正、政风清、民风淳。大兴清廉之风。始终把廉洁从政作为立身之本、为官之基、从政之要,自觉加强党性修养,做到知畏止行、知足常乐、知徳守正,筑牢拒腐“防线”,坚守廉洁“底线”。
 
     阳晓华强调,各级各部门要做到“五抓”,即抓周密部署、抓领导带头、抓措施落到、抓督促检查、抓活动实效,以铁的纪律、铁的手腕,实实在在解决问题,确保活动取得实效。
 
关闭 | 打印