新邵县党建网欢迎您 今天是:
新闻中心
热点排行
Loading...
组工动态
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 组工动态:
新邵县农村远程教育操作员培训班圆满结业
来源:本站原创 作者:陈建长 点击数:[15318] 更新时间:2017年09月17日 字体:【

    为打造一支会操作、懂管理的农村远程教育操作员骨干队伍,2017年9月11日至16日,新邵县委组织部对全县15个乡镇254名新任操作员开展了业务培训。此次培训班共分三期,每期培训2天。培训内容包括计算机基础、电子化办公、远教业务、红星网和红星云手机移动平台登录关注等知识。每次培训都安排了严格的考核,并为考核合格的操作员颁发培训证书,严格实行持证上岗,确保站点学用工作得以顺利开展。
  新邵县现有农村远程教育终端站点428个,其中村级站点413个,乡镇机关站点15个。今年村级组织换届完成后,新邵县及时地选齐配强了全县428个远教站点操作员。操作员一般从现任村支两委干部、村年轻后备干部和大学生村官中产生,大部分操作员是中共党员,年龄在45周岁以下,均高中以上文化程度。
经过培训,让操作员能够学有所得、学有所用,让远程教育终端站点真正成为开展党员教育、群众技术技能学习培训、党的政策方针宣传、农村文化建设的重要平台。
 

关闭 | 打印