新邵县党建网欢迎您 今天是:
大学生村官园地
创新脱贫方式 李令获“最美大学生村官”称号
来源:新邵新闻网 作者:周露 点击数:[10575] 更新时间:2018年01月25日 字体:【

     

颁奖现场

      1月22日晚,邵阳市第五届道德模范暨“最美人物”道德礼赞颁奖典礼在邵阳市文化中心举行,我县巨口铺镇和谐村党支部副书记李令凭借创新脱贫致富方式,改善村民生活,荣获“最美大学生村官”的称号。
      李令,男,中共党员,新邵县紫峰种养合作社法人代表。2012年8月至2014年5月任巨口铺镇桐木村村主任助理,2014年6月至2017年5月任巨口铺镇丰乐村村主任,因丰乐村与沙洲头村合并为和谐村,现担任村党支部副书记。
      李令在丰乐村任职期间,发动村民种植油茶200亩,在村内流转土地30亩用于种植药材,同时,出资5万元启动资金,帮助桐木村唐建成启动养殖场养殖。2017年,李令任法人代表,成立新邵县紫峰种养专业合作社,合作注册资金200万。这种新型的“合作社+农户”的模式,调动了村民的积极性,优先发展有机养殖,不仅提升了合作社的品牌效益,又能为村民创造收益,预计今年下半年,将直接或间接帮助30户贫困户脱贫。
      在殿堂和田垄之间,他选择了后者。他说,读书不是为了走出农村,而是为了更好地改善农村。李令将继续加强对紫峰合作社管理,创新管理机制,努力发展社员,不断发展壮大产业,为更多的贫困户提供就业岗位,发展更多产业,带领村民致富。

关闭 | 打印