新邵县党建网欢迎您 今天是:
农村党建
您的位置: 首页 > 组织建设 > 农村党建:
新邵县周家村:党员带头搞卫生 共建宜居新农村
来源:网站管理员 作者:安泽洋 点击数:[3238] 更新时间:2019年08月19日 字体:【

8月15日,新邵潭府乡周家村组织党员开展了以卫生整治为主题的主题党日活动,发挥党员模范带头作用,切实提高村民的文明环保意识。

早上六点不到,党员志愿者就穿上红马甲、拿起铁钳、扫把和水桶等工具到了村部集合。每到一处,志愿者们都积极主动地拾捡白色垃圾,清除房前屋后得杂草,清理胡乱张贴的小广告和乱堆放的物品,党员干部会逐户上门宣传环保意识,督促村民把自家卫生搞好,并对部分居民的不文明行为进行耐心劝导。随着活动的开展,越来越多的村民加入到志愿者队伍中来,大家的干劲也越来越足。最大的志愿者已是耄耋之年,但党员们的脸上丝毫没有疲惫的神态,只有为人民服务的热忱和激情。经过2个小时的清扫,路面面貌焕然一新,村民们纷纷竖起大拇指“点赞”。

“目前,我村环境整治工作正在有条不紊的推进中,家家户户都配备了垃圾桶,村里垃圾也实现了统一回收处理。农村人居环境整治,党员组长要带头,大人小孩要参与,宣传工作要入户,广泛动员很重要,要将人居环境整治有机融入到扶贫攻坚和建设美丽乡村工作中,为乡村振兴建设战略打下坚实的基础。”周家村支部书记周党云这样说道。

   周家村通过党员联户、门前三包、村规民约等多种举措的实施,使得村民环保意识不断提高。如今,绿水青山就是金山银山已成为大家的普遍共识,放眼望去,整个周家村人居环境面貌焕然一新,每个村民脸上都洋溢着幸福的微笑,心里充满着幸福感和归属感。

 

关闭 | 打印