新邵县党建网欢迎您 今天是:
新闻中心
热点排行
Loading...
本地
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本地:
免费高铁专列送农民工返岗就业
来源:网站管理员 作者:邱文丽 李少华 点击数:[1536] 更新时间:2020年03月26日 字体:【

 

3月25日9点15分,伴随着一声汽笛,载着130余名新邵县外出农民工的D6153次高铁专列从邵阳火车站出发,驶向广东省。这是新邵县连续第三天,包高铁专列送农民工返岗就业。

“这几天正好要去上班,不仅有免费的高铁坐,工作人员还给我们发放了口罩,非常感谢!”新邵县雀塘镇合兴村的何江开心的说到。前段时间,他通过网上招聘,与深圳市龙华区一家电商企业达成就业意向,并从村干部处得知可以免费乘坐高铁去务工,他在村里办理了务工健康证明,领到免费高铁票,踏上了复工旅途。

新邵县是劳务输出大县,常年外出务工20万余人,今年受疫情影响,全县劳动力外出务工普遍受阻。为把疫情影响降到最低,新邵县人社部门牵头对各乡镇的外出务工人员信息进行了全面的摸底排查,加强与珠三角、长三角等地区联系,精准掌握用工企业复产时间,摸清务工人员出行需求。同时,开辟返岗复工人员“绿色通道”,对成规模、集中返岗的农民工,提供“一站式”出行服务,确保农民工享受“零成本”无缝对接服务。

  目前,新邵县已累计通过大巴、高铁等多种方式,点对点定向往长三角、珠三角等地送出农民工6000余人。

关闭 | 打印