新邵县党建网欢迎您 今天是:
新闻中心
热点排行
Loading...
省市
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 省市:
副省长吴桂英来新邵调研
来源:本站原创 作者:admin 点击数:[584] 更新时间:2020年09月03日 字体:【

825日,省人民政府副省长吴桂英率队来新邵,调研白水洞风景名胜区复工复产工作开展情况和新邵县工业职业中等专业学校,市、县领导李华和、阳晓华、汤先梧,市文旅广体局局长谢治辉,正县级干部周芙蓉等参加调研。

今年以来,在遭遇年初新冠肺炎疫情、年中6.10洪灾的重重困难情况下,白水洞风景名胜区管理处严格按照国家风景名胜区保护严格保护、统一管理、合理开发、永续利用十六字方针,积极谋划,快速推进,确保景区88日正式开园运营。景区完成了门票批复和运营团队建设,提升了服务品质,完善制订了各项运营制度,推行精细化服务管理,开展各类安全、应急演练等活动6次,积极推进4A景区品牌建设。同时,加快白云岩、资江小三峡景区建设步伐,最近已成功创建白云岩3A级景区。此外,我县旅游扶贫综合开发项目已完成全部前期工作。

 

吴桂英一行先后来到景区游客接待中心、河砂坪、白龙洞景点,边察看景点运行情况,边听取相关情况介绍。吴桂英指出,新邵县充分利用自身自然资源优势和区位优势,在保持原生态的基础上进行升级改造,成功将白水洞打造成国家级4A景区,这一做法值得推介。

 

新邵县工业职业中等专业学校是我县唯一一所由县政府主办、县教育局主管的公办职业学校,是国家级重点职业学校、省示范性职业学校、省示范性职教中心牵头学校。该校始终坚持以服务为宗旨,以就业为导向,培养高素质的劳动者办学理念,近三年毕业生就业率达100%,其中对口就业率达72%。吴桂英仔细听取学校负责人关于学校情况的介绍,详细了解学校招生、就业、项目建设、教育教学等。她指出,职业教育是一项民生工程,对学生要特别关注、关心,把学生队伍管理好,规范好学校管理秩序,进一步服务好本地产业发展。吴桂英还对该校实施产教融合实训基地建设项目给予现场答复。

关闭 | 打印