新邵县党建网欢迎您 今天是:
新闻中心
热点排行
Loading...
省市
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 省市:
【脱贫攻坚新邵答卷】湖南省消费扶贫示范中心新邵生活馆开门迎客
来源:本站原创 作者:admin 点击数:[6405] 更新时间:2020年09月09日 字体:【

9月6日上午,位于长沙市高桥大市场的湖南省消费扶贫示范中心热闹非凡。湖南消费扶贫月活动启动暨消费扶贫示范中心开馆仪式在这里举行。51个贫困县和部分非贫困县在这里集中开设的扶贫生活馆,正式开门迎客。

傅筝(右)和曹普华(左)推介新邵扶贫农产品

杨韶辉宣布开馆

当天,新邵县扶贫生活馆举行开馆仪式。省扶贫办主任王志群、副主任李美云,省总工会副主席、党组成员傅筝,市委副书记曹普华,市人大常委会副主任刘德胜,市扶贫办主任罗广洪等到场指导;县委副书记杨韶辉宣布开馆,副县长李繁荣致辞;县扶贫、农业农村、商务等部门主要领导及各省级驻新邵扶贫村工作队、县内规模农产品企业负责人、在长乡友代表等参加开馆仪式。

今年9月是全国消费扶贫月,湖南消费扶贫月的主题是:潇湘有大爱、消费助扶贫。在消费扶贫月期间,湖南将通过省消费扶贫示范中心扶贫生活馆开馆、推进消费扶贫专柜、消费扶贫专馆、消费扶贫专区建设,搭建扶贫产品销售平台,召开消费扶贫培训暨现场推进会,开展丰收节消费扶贫等活动,开展消费扶贫系列产销对接活动,促进贫困地区农产品销售。

现场签订采购协议

新邵县优越的地理环境和独特的气候条件,孕育了一大批优质的农特产品,如小塘麻鸭、宝庆桂丁茶、小河野生茶、鸭掌包、猕猴桃、富硒紫米等。新邵县扶贫生活馆开馆后,将充分发挥纽带作用,为新邵县扶贫产品提供展示和销售的机会,为各级预算单位以及社会爱心企业采购扶贫产品提供渠道和服务,同时为广大爱心人士参与消费扶贫,推广扶贫商品提供便捷的通道。接下来,新邵县扶贫生活馆将加速推进运营体系建设,全面整合各方资源,尤其是加强与省直各单位联动,省消费扶贫联盟单位,以及各大新零售平台的抱团合作,争取主流媒体的大力支持,通过线上营销、直播带货等方式,激活线上线下全网营销,从而更好地推动新邵县消费品扶贫工作,全面助力脱贫攻坚行动和消费扶贫在新邵县的落地实施。

 

新邵扶贫农产品受到市民欢迎

湖南工商大学采购100万元,湖南省美丽乡村建设研究会采购50万元……上午10时30分,新邵县扶贫生活馆就已经跟6家单位签订了“大客户”采购协议,总价值超500万元。至中午时分,共签订采购协议850万元。同时,通过网红主播直播卖货,共卖出了1000余单,“带货”12万元,新邵县生活馆取得了开门红。

(通讯员 杨能广  赵少波)

关闭 | 打印