新邵县党建网欢迎您 今天是:
新闻中心
热点排行
Loading...
本地
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本地:
新邵县酿溪镇:城市党建工作推进会 聚智汇能启航正当时
来源:本站原创 作者:江依霏 点击数:[1356] 更新时间:2022年04月06日 字体:【

      为切实加强我县城市党建工作,充分发挥小区党组织在小区建设中的战斗堡垒和核心引领作用,新邵县酿溪镇组织召开2022年度小区党建工作推进会,全体党政领导、镇干部和32个村(社区)书记参加会议。

会议指出,要认真贯彻学习省、市、县关于加强城市党建工作的会议精神。构建以基层党组织为领导,党员居民、业主委员会、业主监督委员会和物业服务企业等多方参与,其他社会组织为补充的共建共享的小区党建工作新格局,是全面推进党建工作的重要抓手,是促进城市基层社会治理现代化的有效途径,是坚持为民谋福利得实惠的关键举措。

会议强调,一要提高政治站位,充分认识加强城市党建工作的重要性。加强城市党建工作,有利于将全面从严治党要求落实到基层,有利于推动情况复杂、类别不同的城市社区精准发展。二要聚焦狠抓落实,全面提升城市党建工作水平。要结合网格化管理、精细化服务和物业服务融合推进社区服务型党组织建设,落实落细党员摸排、组织设置、选优配强班子、统筹党员管理等工作。三要切实整合资源,形成城市党建工作合力。通过聚力社区联点单位、对接社会组织、培育志愿者队伍,整合有利条件推进城市党建纵深发展。

关闭 | 打印