新邵县党建网欢迎您 今天是:
新闻中心
热点排行
Loading...
本地
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本地:
新邵县雀塘镇:党群齐心同抗疫
来源:本站原创 作者:何灿、陈楚奇 点击数:[1469] 更新时间:2022年04月25日 字体:【

      4月24日上午,雀塘镇沈江桥村的党员志愿者们在村书记刘中义的组织下来到雀塘镇邵阳北高速出口疫情防控健康服务站,为烈日底下值班值守的工作人员送来了“爱心礼包”,用实际行动支持疫情防控。

      雀塘镇在邵阳北高速路口设置卡口,由党员干部、公安干警、医护人员、志愿者等组成邵阳北疫情防控健康服务站临时党支部,24小时查验下高速车辆的行程路线、人员健康码,守好疫情防控的前沿关卡。

      为协助邵阳北疫情防控健康服务站防疫工作,沈江桥村党支部书记刘中义号召村里的党员和志愿者们筹措物资,以实际行动支持防疫工作。仅一上午的时间就筹措矿泉水、方便面、面包、能量饮料等物资共计25件,火线支援邵阳北核酸检测点。“这些物资都是刚刚采购的,同志们需要什么就告诉我们,我们会尽自己最大的努力帮助大家的。”志愿者们将一箱箱爱心物资搬运到健康服务站,工作人员感受到了党组织的关爱。刘中义说:“抗击疫情,党员冲在第一线义不容辞,大家心往一处想,劲往一处使,齐心协力、共克时艰。”

      4月以来,雀塘镇党员群众上下齐心合力抗疫,组织“红马甲、红袖章、红帽子”党员“三红”志愿服务队共33支388人,在全镇范围开展敲门行动、管控区核酸检测、环境卫生等各类志愿活动,从清晨到深夜,再从深夜到清晨,雀塘的每个角落都留下了党员志愿者们的足迹。
关闭 | 打印