新邵县党建网欢迎您 今天是:
新闻中心
热点排行
Loading...
本地
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本地:
新邵县迎光乡:聚焦“四个突出”,推动党员教育常态化
来源:本站原创 作者:李锦绣 曾辉 点击数:[1658] 更新时间:2022年04月29日 字体:【

“乡里对我们开展的党员培训太及时了!村集体经济发展方向明确了,思路更清晰了,信心也更足了!”近日,面对长势很好的刺儿茶,大坻村党支部书记罗科玲说道。

迎光乡扎实做好党员培训工作,聚焦“全员学习、重点培训、讨论交流、示范引领”四大动作,持续推进全乡党员教育工作常态化、全覆盖。

突出全员学习,齐学共进强基层。坚持线上线下结合学,发挥云端优势,精心挑选学习内容,并发送到党员手中,做到“流动不流学”。引导全体党员牢记“两个确立”,做到“两个维护”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把握正确政治方向,发挥党员先锋模范作用,融入基层建设工作,夯实基层建设基础。

突出重点培训,强基固本促党建。在充分自学的基础上,举办全体机关党员和农村党员的集中培训,共350余人参加。以“理论授课+案例剖析”的模式,邀请市县教授专题授课,党委班子成员分别领学,紧扣基层工作实际,提升了基层党组织书记的理论水平和业务能力,广大党员更加团结一心。

突出讨论交流,汇集民智聚合力。全乡党员干部踊跃参与,结合工作重点和实际,围绕基层工作中的问题,畅谈体会,讲认识、议思路、提建议。顺水村党员杨能阶表示:“党员要有责任意识,自己带头搞好卫生,才能带动老百姓把院落卫生搞好,促进全村的人居环境稳步向好。”红岩寨村老党员彭德林说:“党员要带头注重森林防火,守护青山绿水,坚决遏制耕地抛荒,抓好粮食生产,确保中国人的粮食掌握在自己手里!”交流讨论进一步统一了思想,凝聚了力量,有效推动党员培训走细走深走实。

突出示范引领,真抓实干保实效。全乡党员干部思想高度统一,干劲十足。集中村支部书记翟如芳表示,党员要成为农村工作的主力军,通过党员的努力,化解绝大多数村内矛盾,进一步推进全乡的平安建设、信访维稳工作。水口村支部书记周英豪表示,要发挥党员模范作用,毫不松懈抓实道路交通安全、防溺水、禁毒与反电诈等常态化工作。

迎光乡充分发挥党建引领作用,引导乡村两级党员干部立足岗位职责、理清工作思路,以更明晰的目标、更饱满的精神,投入到乡村振兴的伟大实践中,努力在基层组织建设、安全生产、疫情防控等方面干实事、创实绩,奋力推进基层各项工作创先争优,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

关闭 | 打印