“新邵党建”手机报2015年7月下
发布者:网站管理员
发布时间:2015/8/11 10:05:18

我县乡镇公务员集中培训班开班

--------

715日上午,我县第一期乡镇公务员集中培训班在县委党校开班,会议由县委组织部常务副部长黄建祥主持,县委党校校长李凡中致欢迎辞,县委常委、宣传部长杨小凌就党性教育作专题辅导报告。

此次培训内容紧紧围绕政策理论、实用技巧、乡镇工作经验等重点,邀请县直机关理论功底扎实,实践经验丰富的领导及县委党校资深的讲师对学员授课,着力解决乡镇干部能力不足的问题,提升乡镇干部的理论水平和实践能力。

为进一步加强培训管理,提高培训质量,新邵县委组织部、县委党校安排专门力量全天候跟班督促,严格要求学员必须端正态度,精心学习,本着对组织和自己负责的态度,把要学习的内容学深学透,力争在较短的时间内提升自己的能力素质,以更好地履行职责,促进工作。

据统计,本期共有101名乡镇公务员参加此次培训,培训时间4天。为有效提升新邵乡镇公务员政策理论水平及解决实际问题的能力,县委组织部将分三期对全县乡镇公务员进行轮训 。

 

严塘镇人大代表联系站:面对面听意见,心贴心解民忧--------

今年以来,严塘镇人大为进一步密切人大代表与人民群众的联系,丰富人大代表闭会期间的活动,不断探索、创新人大代表工作,制订了《严塘镇人大代表联系群众工作实施方案》,在严塘、塘里、烟竹、曾家、湾里等五村设立工作室,工作人员由该选区内县、镇人大代表担任。在每周四的人大代表联系群众工作中,坚持不迟到,不早退,耐心听取来访群众的心声,把当场可以答复解决的事情当场答复解决,当场不能解决的问题和案件及时向镇党委政府和镇人大主席团汇报。到目前为止,该镇人大代表联系群众工作室已为民排忧解难80余起,真正做到从群众中来,到群众中去,倾听民众心声,为民排忧解难。

 

习近平重要论述摘编

--------

做领导工作本来就是“苦差事,很多时候要五加二白加黑,想舒舒服服的就不要当领导干部。即便有了一点空闲时间,陪伴家人、尽享亲情,清茶一杯、手捧一卷,操持雅好、神游物外,强身健体、锤炼意志,这样的安排才有品位。领导干部自觉追求健康的工作方式和生活方式,久久为功,庸俗的东西就近不了身。宁静以致远,淡泊以明志。

--《在河南省兰考县委常委扩大会议上的讲话》(2014318日)