新邵县党建网欢迎您 今天是:
党务知识
您的位置: 首页 > 组织建设 > 党务知识:
关于2014年发展党员总量调控工作的指导意见
来源:本站原创 作者:admin 点击数:[8708] 更新时间:2014年03月27日 字体:【

新组函〔20141

 

关于2014年发展党员总量调控工作的指导意见

 

         党(工)委:

为进一步加强和改进发展党员和党员管理工作,中央制定下发了《关于加强新形势下发展党员和党员管理工作的意见》(中办发20134号),提出了控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的总要求。根据省、市组织部门有关精神,发展党员总数继续实行总量调控,进一步控制发展党员规模。根据你单位党(工)委2013年发展党员工作情况、党员统计数据和2014年工作需要,明确你单位党(工)委2014年发展党员指导计划数为  名(其中本单位机关支部  名)。为确保完成发展党员总量调控目标,请你们按照《新邵县2014年发展党员工作指导意见》文件和以下几点要求,做好总量调控工作。

1、不得突破县委组织部分配的发展党员指导计划数。

2、发展党员计划数实行自上而下逐级分配,分配给你单位党(工)委的发展党员计划数包含党组织关系隶属你单位党(工)委管理的党组织的发展党员数目。请结合工作实际制订具体的分配方案,采取召开会议部署、逐一单独下文等方式,确保调控到位。

3、为进一步对加强发展党员工作的指导,请你单位党(工)委于2014410前将发展党员工作年度计划报县委组织部组织组,经审核通过后方可发展党员。

4、为不影响下一年度发展党员总量调控工作,2014年度发展党员有关工作,包括支部党员大会研究确定接收为预备党员、党(工)委审批、报县委组织部审核备案等接收为预备党员的所有程序,请于20141231前完成。

5、发展党员有关工作列入全县绩效考核指标内容。

中共新邵县委组织部

2014327

 

关闭 | 打印