新邵县党建网欢迎您 今天是:
“两新”党建
关于开展非公有制企业党建工作专项督查的通知
来源:本站原创 作者:admin 点击数:[11805] 更新时间:2013年11月04日 字体:【

新组通201355

 

关于开展非公有制企业党建工作专项

督查的通知

 

各镇乡党委、新邵经济开发区党工委:

为深入贯彻落实《关于加强和改进非公有制企业党的建设工作的意见(试行)》(中办发201211 号)、《关于开展非公有制企业党的建设工作专项督查的通知》(组厅字〔201341 号)和全国非公有制企业党的建设工作会议精神,进一步加强非公有制企业党建工作,县委组织部、县非公经济党工委近期将对非公有制企业党建工作进行专项督查。现将有关事项通知如下。

    一、督查时间

    20131178

二、督查内容

1、按照新组通〔201330号和新组通〔201337号文件要求,开展非公有制企业标准化建设工作情况。

2重点任务落实情况。1扩大党组织和党的工作“两个覆盖”情况;2加强党组织书记和党建工作指导员“两支队伍”建设情况;3以“双强六好”创建活动为载体,发挥党组织在职工群众中的政治核心和在企业发展中的政治引领“两个作用”情况;4建立健全非公有制企业党建工作机制,完善直接联系工作机制等情况;5落实经费保障制度,加强活动场所建设情况;6加强出资人教育引导情况;7总结宣传先进典型情况。

3进一步抓好贯彻落实的打算,对加强和改进非公有制企业党建工作的意见建议。

三、督查方式

1、各单位自查。各党(工)委对贯彻落实情况进行全面自查,总结经验做法和主要成效,分析存在的问题及原因,提出进一步加强非公有制企业党建工作的意见建议,形成自查报告。典型案例和创新做法,要形成专门材料。

2、开展抽查。县委组织部、县非公经济党工委将采取现场察看党建阵地建设、查阅台账资料、听取汇报、座谈会等方式对部分党(工)委贯彻落实情况进行督查。

四、有关要求

1、各党(工)委要高度重视,加强组织领导,精心组织实施,摸清真实情况,掌握准确数据,确保按时完成自查任务,并形成高质量自查报告。

2、各党(工)委要对自查中发现的好做法好经验进行宣传和推广,对工作中存在的不足和问题加强研究分析,尽快整改到位。

3、请于11 6日前,将自查报告、工作进展情况表等材料报送县委组织部组织组(邮箱:[email protected])。

附件:全国非公制党建工作会议以来工作进展情况表

 

 

 

 

                  中共新邵县委组织部

                   中共新邵县委非公有制经济工作委员会

                  2013114

 

关闭 | 打印