新邵县党建网欢迎您 今天是:
党建手机报
您的位置: 首页 > 党员教育 > 党建手机报:
“新邵党建”手机报2015年7月上
来源:本站原创 作者:网站管理员 点击数:[11594] 更新时间:2015年07月10日 字体:【

我县组织收看全省践行“三严三实”的好干部典型先进事迹报告会

--------

71日,县委、县人大、县政府、县政协领导班子成员及县直单位主要负责人、乡镇党委书记等在县委小礼堂收看了省委召开的“践行‘三严三实’的好干部典型先进事迹报告会”。报告会上,省委书记、省人大常委会主任徐守盛出席会议并讲话,省委副书记孙金龙主持会议。

省委巡视组组长郭树人等五名同志通过联系思想和工作实际,用朴素的语言、鲜活的事例介绍了自己践行“三严三实”的锤炼历程和深刻感悟,诠释了做“忠诚、责任、干净”的党员干部的深刻内涵,刻画了为民务实清廉的良好形象和忠诚、廉洁、无私奉献的精神风貌。  

省委书记、省人大常委会主任徐守盛要求全省广大党员干部要以先进典型为标尺和榜样,自觉把“三严三实”要求融入党性修养的全过程,贯彻工作实践的各方面。要坚持明灯高扬,赤胆忠诚,进一步加强党性锤炼,把牢理想信念的“总开关”,保持政治清醒;要坚持铁肩担责,真抓实干,进一步提振干事创业的精气神,切实增强责任意识、机遇意识和忧患意识,统筹做好各项工作;要坚持依靠人民,心系百姓,时刻把人民群众放在心中最高位置,以感恩人民的责任和真情做好群众工作,进一步巩固党群干群的“鱼水情”;要坚持心存戒惧,一身正气,从思想深处强化党纪国法意识,进一步念好党纪国法的“紧箍咒”,筑牢拒腐防变的堤坝,清白做人、干净干事、坦荡为官,永葆共产党人的政治本色。

 

《筑梦中国》系列文献纪录片在新邵热播

--------

近日,大型历史文献纪录片《筑梦中国》在中央电视台新闻频道开播。《筑梦中国》是中央电视台推出的一档弘扬中国精神、凝聚中国力量、展现中国风采的全新励志专题节目。该节目通过回顾1840年以来中华民族在屈辱苦难中奋起抗争,不屈不挠,为实现民族振兴的种种探索,特别是中国共产党领导全国各族人民为争取民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福而不懈奋斗的光辉历程,充分展示了中华民族的复兴之路,生动阐释了中国梦的深刻内涵。

县委组织部按照上级要求,将全县广大基层党组织将收看这一节目作为党员教育学习的重要内容。为方便组织收看,将节目下载至新邵党建网,并畅通邵阳党建网红星视频网等网上收看渠道,确保节目顺利播放。为提高节目收看收听覆盖面,县委组织部还有效整合农村广播村村响资源,指导各乡镇村级远教站点利用远教加广播的学用模式播出这一节目,让党员群众在田间地头也能通过广播进行收听。

目前,全县约有一万七千余名党员干部收看收听了节目直播,并纷纷通过论坛跟贴参与了讨论。大家一致认为,中国梦是要让国家富强、民族振兴、人民幸福。在今后工作中更应该坚定梦想,自强不息地去奋斗拼搏,实现自己的中国梦。潭溪镇库里村党部支书记周富祥表示,通过收看《筑梦中国》能重温中国革命历史,感恩今日来之不易的平和环境和幸福生活,这对党员干部来说是上了一堂生动的党课,具有极强的教育意义。

 

习近平重要论述摘编

--------

要完善党内权利运行和监督机制,实行权责对应,坚决反对特权,防止滥用职权。执政党对资源的支配权利很大,应该有一个权利清单,什么权能用,什么权不能用,什么是公权,什么是私权,要分开,不能公权私用。

--《在参加河南省兰考县委常委班子专题民主生活会时的讲话》(201459日)

 

关闭 | 打印