新邵县党建网欢迎您 今天是:
新闻中心
热点排行
Loading...
组工动态
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 组工动态:
曾志红深入巨口铺镇长关村现场办公、调研扶贫等工作
来源:本站原创 作者:吴艳红 罗友 点击数:[10703] 更新时间:2017年05月09日 字体:【

 

  

图为曾志红(左三)走访困难群众

    “扶贫工作队来到我们村里,为我们做了许多实事,解决了许多难题,我们都十分感激!”5月5日,新邵县委常委、组织部长曾志红来到巨口铺镇长关村,召开“三联二访一帮”现场办公会和走访调研精准扶贫工作,在现场办公会上,长关村村民对驻村扶贫帮扶队给予高度评价。

    巨口铺镇长关村位于新邵最西端,毗邻隆回,该村经济较落后,基础设施较差,系省定贫困村。该村有村民1525名,其中建档立卡贫困户112户447人。今年来,县委组织部扶贫工作队进驻该村后, 该部全体干部深入长关村9个村民小组开展走访,发放宣传资料,收集社情民意建立台账;组织召开民情恳谈会,明确脱贫攻坚任务,扎实推进精准扶贫工作。该村14.6公里公路,已硬化2.44公里;安全饮水工程一期工程完成投入使用,受益村民400余人;村活动中心大楼已建成,配套设施正在跟进;开垦油茶基地100余亩。

    在当天召开的现场办公会上,长关村党员组长群众代表纷纷发言,就大家关注的修建村级组道、安全饮水基础设施建设、环境卫生污染、水渠灌溉等民生问题提出意见和诉求。在认真听取了大家的发言后,曾志红逐一进行了解答。他指出,村里的公共事业,需要村民齐心协力,顾全大局;对村里的脱贫攻坚,要因户施策,讲究方式方法。在大家的共同努力下,把长关村建设成美丽乡村。

    会后,曾志红还走访了2户困难群众。在群众家中,曾志红亲切与他们聊家常,了解他们的家庭情况和生活生产情况,他叮嘱随行的相关工作人员,要从教育扶贫入手,帮助这两户困难群众尽快脱贫。

    当天下午,曾志红还到新邵云翔矿业进行走访调查,对该矿业尾矿库、回填站等进行了查看,督促指导巨口铺镇扎实开展环保工作。
  

 

关闭 | 打印