新邵县党建网欢迎您 今天是:
工作动态
您的位置: 首页 > 党员教育 > 工作动态:
关于迅速配齐配强农村党员干部现代远程教育站点操作员的通知
来源:本站原创 作者:网站管理员 点击数:[18768] 更新时间:2017年07月04日 字体:【

新组通〔2017〕60号

关于迅速配齐配强农村党员干部现代远程教育站点操作员的通知

各乡镇党委:
    由于行政村合并和村支两委换届等因素,站点操作员变化较大,甚至部分站点没有固定的操作员,为切实开展好农村党员干部现代远程教育工作,有必要在全县所有远教站点重新明确和选齐配强站点操作员,具体有关事项如下:
    一、选配条件
     1、原则上从现任村支两委干部、村年轻后备干部和大学生村官中产生。
     2、要求中共党员身份,年龄在45周岁以下,高中以上文化程度。
     3、政治可靠,有一定电脑操作基础,热心村级公益事业。   
     二、选配程序
     农村党员干部现代远程教育站点操作员的选配工作,由乡镇党委负总责。首先由各村(社区)党组织向乡镇党委呈报一至二名预备人选,然后由乡镇党委考察认可后再正式行文确定,最后乡镇党委将所辖站点操作员名单报县委组织部党员教育中心备案。操作员一经确定,不得随意异动。因特殊原因确需异动者应提前向乡镇党委提出申请,并报县委组织部党员教育中心。
     三、其它要求    
    1、各乡镇党委要严格按照村(社区)站点操作员的选配条件及程序,切实开展好站点操作员的推荐和选配工作,并明确专人填写好《乡镇远程教育村(社区)站点操作员花名册》,于2017年6月15日前将电子文档报送县委远教办(邮箱:[email protected],)同时将单位领导签字并加盖公章的纸质文档(含明确各站点操作员的正式文件)报送县委远教办(联系人:陈建长,电话:15073931517)。
    2、各乡镇党委在选配村(社区)远教站点操作员期间,严格做好远程教育固定资产和资料的清理登记和移交工作,确保远程教育设备不流失、不损坏。
    3、要落实好远程教育操作管理员待遇。远程教育站点电费、站点操作员误工补贴等费用可从村级组织运转经费中列支。远教工作年度考核评定为合格以上的站点非村干部操作员每年补贴不低于1500元,由村干部(含大学生村官)兼任操作员的,每年补贴不低于800元。
附件:   
   表1:《乡镇远程教育村(社区)站点操作员花名册》

                                中共新邵县委组织部
                                 2017年6月5日

 


                  
         
         
         
         
         
         
 

关闭 | 打印