新邵县党建网欢迎您 今天是:
人才工作
您的位置: 首页 > 干部工作 > 人才工作:
新邵县45名新录公务员自主选择分配乡镇
来源:本站原创 作者:李进锋 点击数:[8233] 更新时间:2017年09月28日 字体:【

    9月25日,在县人社局会议室,我县举行了2017年新考录乡镇公务员公开选择分配乡镇会议,45名新录乡镇公务员一一走上前台,在公示牌上乡镇名称一栏里认真地写下自己的名字。由新录公务员自主选择分配乡镇,这在我县还属首次。县委常委、组织部长曾志红以及县人大、政协、组织、人社局、编办等单位负责人出席分配现场。
 据了解,在今年新考录的45名乡镇公务员中,男25人,女20人,6人具有硕士研究生学历,39人具有大学本科或专科学历。新考录乡镇公务员全部分配至除酿溪镇、新田铺镇、小塘镇、严塘镇之外的11个乡镇,最低基层服务年限为5年。各乡镇具有相应分配名额。此次分配按照公开公正、从高分到低分自主选择的原则进行,充分重视高学历人才,切实考虑男女比例基本平衡等因素。具有硕士研究生学历者分性别按综合成绩从高分到低分优先选择乡镇,随后由具有大学本科或专科学历者从高分到低分选择乡镇。
“新考录公务员自主选择分配乡镇,这有效地排除选岗者对所选乡镇条件差异的疑义,避免各种人为因素或“人情网”的干扰和影响,充分体现公务员招录分配工作的公开、公平和公正。同时,给予高学历者、高分数者优先选择权,在一定程度上也充分体现了尊重知识、尊重人才的选人用人理念。”县人社部门相关负责人介绍说。
 

关闭 | 打印