新邵县党建网欢迎您 今天是:
人才工作
您的位置: 首页 > 干部工作 > 人才工作:
新邵加强人才引进:“进高校、揽英才”行动首战告捷
来源:新邵县委组织部 作者:陈历林 钟天成 点击数:[10738] 更新时间:2018年01月25日 字体:【

      近日,新邵县2018年高级中学(职中)人才引进工作在湖南师范大学拉开帷幕,这是我县实施“进高校、揽英才”行动的一个缩影。此次人才引进,取消笔试环节,符合条件人选直接进入面试,面试成绩在1月15日揭晓。据统计,共有58人报名,其中“985”“211”大学毕业生39人;40人参加面试,22人入围,其中硕士研究生18人、一本毕业生4人,入围人选中“985”“211”大学毕业生10人。硕士研究生和“985”“211”大学毕业生人数均较2017年大幅度增加,人才引进工作首战告捷。
      自2017年新邵县“人才新政”颁布以来,我县实施“进高校、揽英才”行动,主动对接重点高校,引进一批优秀全日制一本毕业生、硕士研究生,为经济建设和社会事业发展提供人才保障。此次“进高校、揽英才”行动由县委人才领导小组办公室牵头,县人社局、教育局等相关部门联合举办,新邵一中、八中、职中等7家高级中学和职业中专提供岗位49个,面向全国2018年应届本科毕业生及2018年应届、往届硕士研究生,采取现场报名、直接面试、体检、考核等方式进行人才引进。面试入围人员中,新邵籍大学毕业生5人,非新邵籍大学毕业生17人,其中云南、四川、吉林等外省籍高材生3人,长沙、永州、娄底、衡阳等外市籍高材生4人,本市兄弟县市区籍高材生10人。
      据了解,本次引进将于元月底开展体检、考核及协议签订工作,经体检、考核合格并签订协议的全日制硕士研究生、“985”工程、“211”工程重点高校全日制本科一级学院毕业生将分别给予每人每年2万元、1.5万元、1万元工作补贴,直至在县参加工作满5年为止。在县工作初期暂无居所的,由用人单位安排周转房。

关闭 | 打印