新邵县党建网欢迎您 今天是:
新闻中心
热点排行
Loading...
组工动态
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 组工动态:
新邵县组织系统扎实开展“三项教育”
来源:本站原创 作者:何江涛 彭海 点击数:[13916] 更新时间:2018年03月22日 字体:【

      按照省委组织部要求,新邵县委组织部围绕提升政治站位、强化政治担当、锤炼政治能力,以加强组织部门政治建设为根本目标,以县委组织部干部职工为重点,决定3月份在全县组工干部队伍中开展责任教育、廉政教育、保密教育,为组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定基础。
      3月2日,中共新邵县委组织部印发了《关于开展责任教育、廉政教育、保密教育的实施方案》,全面部署“三项教育”工作。3月8日和3月14日,县委组织部机关支部结合主题党日活动,开展了“三项教育”第一次和第二次集中学习,对党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,以及省委组织部开展“三项教育”实施方案进行了学习;3月17日,县委组织部开展“三项教育”专题学习,县委常委、组织部长曾志红从当前的社会环境和组工干部实际现状出发,以“做好酒色财气四个字 确保廉政建设不出事”为题讲廉政教育党课,深入浅出,发人深省,同时邀请了县保密局同志对组工干部进行保密教育专业培训,提高组工干部的保密意识和保密常识;3月18日,县委组织部干部组、干部监督组、党员教育中心等10名组室(中心)负责人进行履职情况汇报,梳理工作成绩,剖析工作不足,改进工作方法,为2018年进一步做好各项工作奠定了良好基础。
      按照“三项教育”实施方案要求,新邵县委组织部全体干部将认真查摆问题,建立岗位责任清单、问题清单、整改清单,于3月下旬落实整改,并在3月底组织责任教育、廉政教育、保密教育业务考试。

关闭 | 打印