新邵县党建网欢迎您 今天是:
机关党建
您的位置: 首页 > 组织建设 > 机关党建:
筑牢战斗堡垒 党建引领脱贫
来源:网站管理员 作者:陈铭 点击数:[4273] 更新时间:2019年04月04日 字体:【

为认真落实县委关于继续开展好脱贫摘帽攻坚工作的要求,切实做好抓党建,脱贫,加强村、支两委的阵地建设。4月3日,新邵县人民医院党总支书记唐孝志同志带领扶贫工作队员再次来到潭府乡小团年村指导村支部的党建工作。

小团年村共有12个村民小组,人口为1254人,有中共党员32名,现有建档立卡贫困户68户244人。自精准扶贫工作开展以来,新邵县人民医院党总支高度重视小团年村的党建工作, 2018年医院党总支按照县委组织部的要求与村支部开展结对共建,党员结对帮扶活动。期间,总支书记唐孝志同志多次带领帮扶责任人、党员深入村、组,入户走访调查,宣传落实扶贫政策,为该村党员上党课,参加支部主题党日活动,把加强党组织建设与脱贫攻坚有机结合。

为认真落实支部“五化建设”要求,医院总支书记唐孝志同志对该村支部阵地建设情况非常重视医院出资制作了较为规范的各项制度、职责等标牌。村综合服务阵地和村支党员活动室焕然一新,为村支部“五化建设”达标打下了良好的阵地基础。村支两委班子表示一定在上级党委领导和县人民医院党总支精心指导下加强村党组织建设,促进党建工作更好地融入扶贫、服务扶贫、推动扶贫,坚决打好精准脱贫攻坚战。

关闭 | 打印