新邵县党建网欢迎您 今天是:
机关党建
您的位置: 首页 > 组织建设 > 机关党建:
新邵纪委监委退休支部党员活动多姿多彩
来源:网站管理员 作者:张泷浈 点击数:[3094] 更新时间:2019年05月16日 字体:【

为进一步加强退休党员干部党性修养,充分调动老党员参与纪检监察工作的积极性,514日,县纪委监委退休人员支部开展重温红色记忆,缅怀革命先烈”主题党日活动,全体退休党员赴太芝庙镇、雀塘镇的红色教育基地和相关产业园进行参观学习。县纪委常委、监委委员朱洪凌及相关工作人员陪同。

在太芝庙镇,全体退休党员干部首先参观了红色教育基地中共湘西南特委旧址。一幅幅革命历史图片和一件件革命文物在义务讲解员陈国庆老人绘声绘色的解说下变得栩栩如生。全体退休党员面向鲜红的党旗郑重地举起右拳向党宣誓,重新表达了对党对人民的庄严承诺。

随后,大家一同来到太芝庙镇农耕文化博物馆,对该馆展示的农耕器具、粮食加工存储、炊事饮食、传统习俗、乡村工匠、农副生产等中原农耕文化的器具一一进行了解,深刻地感受到了农耕文明的巨大变化。

离开太芝庙镇,大家一同驱车前往雀塘镇参观桑德循环经济产业园。全体退休党员干部实地参观了废旧轮胎绿色高效利用生产线、报废汽车拆解生产线和再生塑料改性生产线。退休党支部书记廖谷生不禁感慨,“这次参观不仅开阔了视野,拓宽了知识领域,更是对新邵县经济社会日新月异的发展和变化,感到振奋和自豪。”

  活动结束后,退休党员干部纷纷表示,此次活动十分有意义,不忘入党初心是每个党员的本份。工作虽退休,党性不能弱,一定要凝聚智慧和力量,继续发挥余热,为建设大美湖南之心”增添正能量、作出新贡献。

 

关闭 | 打印