新邵县党建网欢迎您 今天是:
新闻中心
热点排行
Loading...
省市
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 省市:
王昌义调研我县红色教育基地
来源:网站管理员 作者:肖 容 龚玉冰 点击数:[2174] 更新时间:2019年06月28日 字体:【

6月21日,市委常委、组织部长王昌义来到我县,调研红色教育基地“中共湘西南特委旧址”建设情况。

王昌义一行参观了坐落于太芝庙镇旗形山下的中共湘西南特委旧址纪念馆,现场听取了县委常委、组织部长曾志红关于该旧址的历史变迁和红色教育基地建设的情况汇报。1927年春,宝庆县委机关遭到破坏后,中共湘西南特委迁入龙山地区,把机关设在太芝庙镇新花院子,并在此成立了邵阳地区第一个农村地下党支部,广泛发动龙山地区农民和矿工开展革命活动。

  王昌义指出,抓好红色教育基地建设意义重大,要充分贯彻落实好习近平总书记“要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的重要指示精神,以组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,突出红色元素、完善总体规划,加快挖掘收集史料、抢抓旧址修复进度。他强调,县乡两级要统一思想,做好统筹协调,细化分工,齐心协力完成好这一光荣而艰巨的任务,全力打造集学习交流、教育培训、实践锻炼为一体的党史教育和革命传统教育培训基地,让“中共湘西南特委旧址”真正发挥爱国主义教育、革命理想信念教育、斗争精神教育方面的效应。

关闭 | 打印