新邵县党建网欢迎您 今天是:
新闻中心
热点排行
Loading...
省市
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 省市:
市委副书记曹普华督导龙溪铺镇脱贫攻坚
来源:网站管理员 作者:陈艳华 点击数:[1955] 更新时间:2019年07月05日 字体:【

曹普华(前右二)一行察看龙溪铺镇梅岭村因灾受损道路

7月4日,市委副书记曹普华一行来到龙溪铺镇,督导脱贫攻坚工作。县委书记阳晓华、县委副书记杨韶辉参加。

曹普华一行首先来到龙溪铺镇梅岭村,察看了因6月8日、6月22日两次洪灾被损毁的道路。曹普华要求,镇、村两级要做好灾情灾损统计,积极与县直部门对接,对公路等基础设施要加快抢修进度,保障群众出行便利。在梅岭村村级活动中心,曹普华听取了镇村相关负责人的汇报,随机走访了贫困户唐学权,仔细询问其生产生活现状,帮扶责任人走访、帮扶情况和政策落实情况。曹普华对梅岭村脱贫攻坚、环境卫生等工作给予充分肯定,同时勉励镇村两级继续夯实扶贫基础工作,提升群众满意度。

  随后,曹普华察看了邵阳市国辉箱包有限公司在龙溪铺镇大竹村建立的扶贫车间,督导扶贫产业工作。该公司成立于2018年11月,是一家集箱包加工、制造、销售为一体的民营企业。目前,扶贫车间占地3000平方米,有员工250余人,其中60余人为当地贫困户。村民在家门口的扶贫车间上班,不仅有稳定可观的收入,还解决了小孩、老人无人照料的后顾之忧。曹普华对企业法人李国平回乡办厂带动乡亲共同致富的家国情怀表示高度赞扬,同时提出了建设性意见,并表示将大力支持企业发展,严格落实各项优惠政策。

关闭 | 打印