新邵县党建网欢迎您 今天是:
新闻中心
热点排行
Loading...
本地
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本地:
新加坡爱心公司情暖新邵贫困山区学校
来源:网站管理员 作者:邱文丽 童中涵 点击数:[1530] 更新时间:2019年12月06日 字体:【

 

“虽然我出生在新加坡,但我老家是福建的,所以我的根在中国,我坚持在中国做爱心助学活动已有10多年。”12月2日,新邵县龙溪铺镇“全美世界希望小学”公益探访暨落成仪式举行,全美世界集团董事长范文瑂女士说。

团市委书记曾艺,副县长金艳及志愿者代表参加活动。

成立于1990年的全美世界国际集团(BWI)为新加坡注册公司,集团致力于优质美容保养品、个人护理产品、以及营养保健品的专业研发、生产以及销售,版图遍布亚太区和世界各地。

    龙溪铺镇全美世界希望小学(龙溪铺镇大桥完小)位于该镇双桥村,属偏远山区。由于当地经济落后,年轻人普遍外打工,老人和留守儿童居多。该学校原校舍是修建于上世纪90年代的老房子,办学条件简陋。在省青少年发展基金会、市县两级团委的积极对接下,全美世界集团公司及爱心人士为援建这所希望小学积极筹措资金,并多次到龙溪铺镇进行现场考察和走访。在此基础上,全美世界为学校修建校综合楼捐资50万元,地方政府配套180万元。综合楼于2019年5月开工,建筑面积1013平方米,可容纳220名学生就读。从此,山区孩子不仅有了宽敞明亮的教室,还收到了全美世界集团公司及爱心人士送来的书包和冬装。此外,“世界童窗跨国交流计划”还将大桥完小的孩子们纳入活动范围,今年10月曾赞助了5名学生代表前往新加坡进行研学活动。

关闭 | 打印