新邵县党建网欢迎您 今天是:
“不忘初心、牢记使命”主题教育工作专栏
新邵县政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
来源:网站管理员 作者:邱文丽 点击数:[1105] 更新时间:2019年12月10日 字体:【

 

12月6日,县政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。县委副书记、县长、县政府党组书记陈历贤主持会议并作总结表态发言,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四指导组组长马又情率指导组成员到会指导。

新邵县人民政府党组对开好这次专题民主生活会高度重视。会前,县政府党组严格按照习近平总书记“四个对照”“四个找一找”的要求,深入査找在理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面的突出问题,结合社会各界、各层面广泛征求到的意见,深刻剖析问题产生的根源,深入开展批评与自我批评,分门别类进行整改。

会上,陈历贤首先代表县政府党组班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析;其他党组成员依次进行个人检视剖析,相互之间开展批评与自我批评。

马又情在作点评讲话时肯定新邵县政府党组专题民主生活会准备充分,查摆问题较实,剖析材料真实真诚,自我批评有高度,互相批评有辣味,体现了从严从实的要求。他要求要把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,持续坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要全面系统学、深入思考学、联系实际学、及时更新学、带着感情学。要抓好整改落实,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不罢手、群众不认可不罢休,确保在规定时间内对清单上的问题全部销号。同时,要运用好这次民主生活会的成果,不断提高科学决策水平。

    陈历贤作总结表态发言时表示,新邵县人民政府党组将以这次专题民主生活会为新起点,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往实里走,不断增强理想信念、党性修养、宗旨意识,全面推动政府工作有效落实。同时,对专题民主生活会上查摆出来的班子问题,将切实制定整改方案,明确党组成员责任分工,制定整改落实任务书、时间表,不折不扣抓好落实;对党组成员个人的问题,将坚持从自己做起、从现在做起,不等待观望,不敷衍塞责,动真碰硬开展整改,确保主题教育取得实实在在的成效。

关闭 | 打印