新邵县党建网欢迎您 今天是:
新闻中心
热点排行
Loading...
省市
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 省市:
省市场监管局局长向曙光督查大坻村扶贫工作
来源:网站管理员 作者:何雯 点击数:[2190] 更新时间:2019年12月20日 字体:【

     12月18日,省市场监管局局长向曙光一行,来新邵县迎光乡大坻村督查脱贫攻坚工作,并开展走访慰问。副市长晏丽君、县委书记阳晓华等参加。

大坻村系原大坻和原王家冲合并村,系省级深度贫困村,也是省市场监管局的扶贫联点村。自2018年2月驻村以来,该局扶贫工作队和村支两委攻坚克难,共同努力,顺利通过省际交叉考核“国检”,省、市考核验收,2018年实现整村顺利摘帽,退出深度贫困村序列。至目前,大坻村共有建档立卡贫困户109户505人,已脱贫105户496人,贫困发生率0.05%。该村先后被市、县评为“脱贫攻坚先进集体”“脱贫攻坚先进村”“文明村”“社会公德教育先进单位”等。

当天,向曙光走访慰问大坻村贫困户、察看舜赐茶基地。座谈会上,向曙光充分肯定了大坻村在产业发展、乡风文明建设、基础设施建设、基层党建、人居环境改善方面取得的成绩。他要求驻村工作队及大坻村支两委继续抓好党建引领和产业发展,全面加强环境整治,进一步深化乡风文明建设,坚决打好2020年脱贫攻坚收官之战。

    阳晓华表示,通过开展精准扶贫,我县贫困人口、弱势群体的基本生活和生存条件得到进一步改善,贫困群众的获得感、幸福感、尊严感得到更大提升;农村经济发展逐步向好,干部作风、党群关系和干群关系得到有效改善。今年,我县继续把脱贫攻坚作为从严治党、转变干部作风的主战场,严格落实中央、省市“四个不摘”的部署要求,坚持开展科级干部联村,倡导“四个一起”,加大扶贫资金监管力度,从严督查问责,脱贫攻坚成果得到了进一步巩固。

关闭 | 打印