新邵县党建网欢迎您 今天是:
新闻中心
热点排行
Loading...
省市
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 省市:
省人民检察院考察调研新邵检察工作
来源:网站管理员 作者:何雯 吕游 点击数:[842] 更新时间:2019年12月26日 字体:【

 

叶晓颖(右一)听取县检察院工作汇报

12月24日,省人民检察院党组书记、代理检察长叶晓颖一行赴新邵县人民检察院考察调研。市委书记、市人大常委会主任龚文密,新邵县委书记阳晓华等参加调研。

当天,叶晓颖一行实地察看了新邵检察院12309检察服务中心,参观了“七彩花开”未检工作室等功能室,了解了该院创建省级文明标兵单位的情况,并听取了关于3个典型案件的汇报。

调研中,新邵县检察院检察长焦毕华介绍了该院的基础设施建设、队伍建设和履行检察职能等工作开展情况。叶晓颖对该院所取得的成绩给予了充分肯定,她指出,近年来,新邵县检察院忠诚履职尽责,积极服务经济社会发展大局,在重自强、谋发展上有思考、有探索、有作为,院落内文化氛围浓厚,12309检察服务中心搭建了线下智慧平台,实现实体大厅与网络平台的无缝对接,落实高检院一号检察建议、办案质量和未成年人检察等多项工作均走在全省前列,得到了社会各届的高度评价。

叶晓颖强调,基层检察院要以“有为才有位”的意识谋发展、重自强。她要求,基层院领导班子成员特别是检察长要发挥头雁效应,在抓队伍建设的过程中要敢抓、敢管、善抓、善管,要以身作则、高标准严要求做好表率;要加强实干型、团结型、廉洁型班子建设;要提高学习能力和抓落实的能力,要把主要精力集中到抓落实上来,一件事情一件事情抓,一个案件一个案件抓,确保党的路线方针政策和上级决策部署在检察机关落地、落实;要落实政治立场坚定、业务能力高强要求,打造干净廉洁敢担当的检察队伍,推动各项工作争先进创一流。

关闭 | 打印