新邵县党建网欢迎您 今天是:
新闻中心
热点排行
Loading...
本地
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本地:
新邵县28名领导干部开展述职评议
来源:网站管理员 作者:何雯 吴海文 点击数:[271] 更新时间:2020年01月14日 字体:【

 

1月13日,新邵县召开各级领导干部2019年工作述职评议报告会,7位县委常委就落实基层党建“一岗双责”,21名乡镇及县直行业系统党(工)委书记就履行基层党建、党风廉政建设、意识形态工作责任逐一作述职报告。会议深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,践行新时代党的建设总要求,从而全面落实从严治党要求,压实管党治党责任。

市委组织部副部长、市委“两新”工委书记陈爱民,县委书记阳晓华参加。县委副书记杨韶辉主持会议。
    听取完7位县委常委关于落实基层党建“一岗双责”的述职报告后,阳晓华指出,自2017年县委常委开展基层党建“一岗双责”述职以来,各位常委抓党的建设的认识和意识有了很大提升,对分管部门和所联点乡镇的党建工作抓得非常紧、非常实,并能以身作则,率先垂范,经常到乡镇、村(社区)去调研指导,带头到村(社区)开展“四个一起”活动,加快了全县党建各项工作的有效推进,带动了全县经济社会的蓬勃发展。阳晓华同时要求各位常委进一步加强理论学习,继续坚持到基层调研,帮助解决具体问题,进一步强化创新意识,改进工作作风,把党的理论建设抓得更好。

各乡镇及县直行业系统党(工)委书记就履行基层党建、党风廉政建设、意识形态工作责任逐一作述职报告,21名党(工)委书记分别就2019年工作开展情况、存在的问题及原因、2020工作打算及要求上台述职,阳晓华对每一位述职人员均进行了有针对性的点评,既肯定了成绩,也指出了不足,他要求抓基层党建、党风廉政建设、意识形态工作要重视,责任要压实,工作要创新,推进要有力。现场还进行了履职测评。

    市委组织部副部长、市委“两新”工委书记陈爱民充分肯定了新邵县基层党建工作取得了明显成绩,述职工作做得扎实、点评严格、质量高。他同时建议新邵县进一步抓好乡镇干部素质建设,进一步抓好村干部能力建设,进一步统筹抓好各行业及机关党的建设。陈爱民要求,全面深刻领会习近平总书记关于基层党建工作的要求,全面落实党的各项章程、规定、条例,全面抓好2020年基层党建工作的基本任务,进一步夯实基层基础。

关闭 | 打印