新邵县党建网欢迎您 今天是:
新闻中心
热点排行
Loading...
省市
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 省市:
市委书记龚文密督导新邵县疫情防控工作
来源:网站管理员 作者:邱文丽 孙文波 点击数:[4381] 更新时间:2020年02月04日 字体:【

 

2月1日,市委书记龚文密来到新邵县,督导疫情防控工作,看望慰问坚守在疫情防控一线的工作人员。他强调,要密切关注疫情发展和走势,坚决果断落实好各项防控措施,确保疫情及时发现、有效处置,最大限度保障人民群众生命安全。市、县领导李万千、阳晓华、陈历贤等参加。

龚文密首先来到酿溪镇柏树社区办公楼,详细询问有武汉暴露史及病例接触史人员数据,以及社区在疫情防控工作中采取的措施等。龚文密对春节期间坚守在疫情防控一线的社区工作人员表示慰问和感谢,勉励他们继续坚守岗位、恪尽职守,全面有序落实各项防控措施。

随后,龚文密听取了新邵县疫情防控工作情况汇报,并与新邵县人民医院,县疾控中心等负责人交谈,详细了解新邵县疫情防控和患者救治工作。

龚文密指出,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,新邵县委县政府在疫情防控方面做了大量工作,积累了经验,也取得了成效。他强调,当前疫情形势严峻,各级各部门要提高政治站位,高度重视,把防控工作作为头等大事来抓;要确保防控措施进一步到位,对确诊患者严格隔离全力救治,对疑似病例和密切接触者按医学要求进行隔离和检查,对流动人员进一步加强疫情监测和防控,坚决防止疫情扩散;要切实关心保护广大医疗卫生人员,抓好设备配置和保护措施落实,确保人民群众正常生活需求,坚决打赢疫情防控阻击战。

市委常委、市委秘书长李万千要求,要认真贯彻落实中央、省、市要求,做到守土有责、守土尽责,加强对村、社区的防控工作,医院要科学担当作为,切实关心保护好医务人员。

    县委书记阳晓华表示,我县将落实防控措施,全面严格排查,全力阻断传染源;进一步加强宣传引导,增强群众自我防护意识,做好病人家属思想工作、病人心理疏导工作,为打赢疫情防控阻击战作出应有贡献。

关闭 | 打印