新邵县党建网欢迎您 今天是:
新闻中心
热点排行
Loading...
省市
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 省市:
省委组织部蔡建和督导检查新邵疫情防控工作
来源:网站管理员 作者:网站管理员 点击数:[4301] 更新时间:2020年02月06日 字体:【

 

2月5日,省委组织部副部长、省委非公有制经济组织和社会组织工委书记蔡建和来新邵,督促指导疫情防控工作。市委组织部副部长、市委非公有制经济组织和社会组织工委书记陈爱民,县委副书记、县长陈历贤,县政协党组书记、主席、县委组织部部长曾志红参加。

蔡建和一行先后到县委组织部、严塘镇白水洞风景名胜区管理处白水洞村、酿溪镇柏树社区督促指导。自开展疫情防控工作以来,我县坚决贯彻中央、省、市部署要求,始终坚持关口前移防控策略,做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗,切实以高度的紧迫感和责任感,全力以赴做好疫情联防联控工作。全县各级党组织及广大党员融入在其中、担当在其中、战斗在其中,以最坚决的行动、最务实的举措、最有效的落实,在打赢疫情防控阻击战中贡献全部力量、提供坚强保证。截至2月4日24时,我县共排查从武汉返乡人员2901人,确诊病例13例,居家留观密切接触者177人,无死亡患者。

    在现场视察新邵疫情防控工作并听取有关负责人相关情况汇报后,蔡建和对我县疫情防控工作给予了充分肯定。他指出,新邵的基础工作做得比较扎实,摸排精准、管控到位。蔡建和强调,当前疫情防控形势依然严峻,各级各部门要切实增强疫情防范意识,决不能麻痹大意,疫情一日不解除,高度戒备的思想一日不能松,防控的力度一日不能减;要继续加大管控力度,强化物资保障;要做好公共场所清洁消毒,及时处理回收垃圾;要科学、合理、统筹安排人员力量,关心关爱奋战在防疫一线的干部职工;要利用宣传车、小喇叭、村村响、微信群等方式,让疫情防控宣传深入人心;要充分挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,在疫情防控阻击战一线培养锻炼、考察识别干部,将工作表现优秀的群众作为入党积极分子进行培养;要严防死守,严格责任、奖罚分明,对工作不认真、不负责、不落实,搞花架子的,要严肃追责处理。

关闭 | 打印