新邵县党建网欢迎您 今天是:
新闻中心
热点排行
Loading...
组工动态
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 组工动态:
新邵心意蛋糕店为医务工作者义务配送爱心早餐
来源:网站管理员 作者:何雯 点击数:[3971] 更新时间:2020年03月25日 字体:【

 

“他们夫妻俩克服了人手不足、购买食材困难等问题,抗疫期间坚持每天为我们送早餐。真的很不容易,这种义举让大家感受到了他们那如金子般的爱心!”3月23日,一说到戴怡斌夫妻送早餐这事,新邵县红十字医院的党委书记吴继胜非常感动。

3月2日,在新邵大坪开了两家心意蛋糕店的戴怡斌听见朋友说,由于周边餐饮店没开业,县红十字医院的医务人员每天面临高强度工作,基本靠泡面当早餐。戴怡斌和来自云南的90后妻子自丽一拍即合,立即决定从3月3日开始,每天为该院值班值守和临床一线的医护人员免费配送早餐。每天早上6时多一点,年轻的小两口就开始为50份爱心早餐忙碌起来,准备食材、煮蛋、和面、烘焙、分切、包装……然后再由戴怡斌开车赶在8点上班之前送到红十字医院。因店内工作人员均未返岗,所有事务都得戴怡斌和妻子亲力亲为。

“有时是两块面包,有时是一块蛋糕加一个鸡蛋。本来想多搞些花样,可人手不够。”他每天送到医护人员手中的早餐,始终都冒着热气、带有余温。

当笔者问起他俩送爱心早餐的初衷时,两夫妻异口同声:在这么严重的疫情面前,医护人员冒着生命危险挺身而出,冲锋在前,太了不起了。我们大事做不了,就做一点力所能及的小事吧!

    随着新邵疫情的持续向好,各类餐饮店已陆续开业,市民再无早餐之忧。3月21日,在红十字医院的一再婉拒下,戴怡斌的爱心早餐也停止了配送。据了解,他连续18天为该院医护人员共配送爱心早餐900余份。

关闭 | 打印