新邵县党建网欢迎您 今天是:
农村党建
您的位置: 首页 > 组织建设 > 农村党建:
巨口铺镇:党员春训共成长 凝心聚力再出发
来源:网站管理员 作者:刘蓓 彭莎莎 点击数:[2786] 更新时间:2020年03月31日 字体:【

    为进一步激励广大党员不忘初心、牢记使命,巩固主题教育成果。3月27日,考虑到防疫工作要求,新邵县巨口铺镇依托“智慧党建平台”通过视频系统组织全镇30个村(社区)近千名党员开展了一次“特别”的集中春训。该镇党政领导在镇党委主会场参训,县委组织部副部长黄该祥、县委宣传部副部长肖山河受邀到会指导。

春训活动在重温入党誓言中拉开帷幕,全体党员起立,高举右拳,在铿锵豪迈的誓词声中,凝聚初心力量。

县委宣传部副部长肖山河就社会公德教育上了一堂贴地气的专题党课。他要求各村级党组织及党员要凝聚群众、引导群众,以文化人、成风化俗,调动各方力量,整合各种资源,创新方式方法,用中国特色社会主义文化、社会主义思想道德牢牢占领农村思想文化阵地,继续发挥院落会议作用,进一步完善村规民约,实现“乡风新、环境美、邻里和、公益为”。

县委组织部副部长黄该祥在讲课中充分肯定了近期奋战在疫情第一线的广大党员,为他们的无私奋斗精神点赞。他要求,党员要有身份意识,要有作为党员的荣誉感;要继续发扬吃苦耐劳、敢于担当精神,决战决胜脱贫攻坚;他强调,基层党组织建设事关各项工作开展成效,要扎实推进,切实发挥党建引领作用。

镇党委副书记、镇长朱先勋就党员春训进行了系统总结,他指出,一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一个堡垒,全体党员要明确党员集中春训的重要意义,要把准目标任务,在脱贫攻坚、疫情防控、环境卫生整治、社会公德教育等各项工作中都要发挥先锋模范作用。

“往年我们都是组织党员到镇里去参加培训,今年在村会议室看电视就可以听党课,很多不方便坐车的老同志也参与了进来,这样既提高了参训率又节省了开支,效果很好。”白羊塘村支部书记孙和平谈到今年春训形式的变化时说道。

   据悉,此次党员集中春训是该镇农村党员冬春训的工作举措之一,另外还通过各党支部组织开展分散培训,确保党员冬春训参训时间不少于3天。该镇通过冬春训的扎实深入开展,严格了党内政治生活,一定程度上唤醒了党员的身份意识和纪律意识,为打造“宝庆桂丁小镇”夯实了组织基础,为决战决胜脱贫攻坚注入了新动力。

关闭 | 打印