新邵县党建网欢迎您 今天是:
农村党建
您的位置: 首页 > 组织建设 > 农村党建:
陈家坊镇洪庙村:党建带扶贫 点亮微心愿
来源:网站管理员 作者:刘志坚 黄能果 点击数:[3476] 更新时间:2020年03月31日 字体:【

   “真的太感谢你们了,没想到志愿者们真的实现了我的心愿,给我及时送来了木床、餐桌、垃圾桶、凳子和养鸡栅栏等用品,还亲自动手帮我围好栅栏,打扫好卫生......”当新邵县陈家坊镇洪庙村贫困村民杨贵祥从志愿者的手中接过这些用品时感激不已。

为切实解决贫困村民在农业生产生活中面临的实际困难,帮助实现他们的“微心愿”,洪庙村积极开展了“你的微愿、我们来实现”活动,村里赵中红、赵国勇、谭培勇等一些有爱心的志愿者纷纷为这些贫困村民康概解囊,及时帮助他们圆梦“微心愿”。“微心愿虽小,却给我家带来了实实在在的温暖。”该村12组一位赵姓贫困村民收到餐桌等物品后,家人连声表示感谢。

据了解,自去年洪庙村启动“党建带扶贫、点亮微心愿”主题实践活动以来,村党员干部和志愿者通过座谈了解、入户调查、电话咨询等方式,广泛征集贫困村民目前最需要的“微心愿”,并对所需物品的大小、款式、功能与贫困户进行反复沟通确认,统一购买之后逐一送到他们手中。

  “民有所呼,我有所应。村里通过积极认领和圆梦村民‘微心愿’,既完善了党员与群众联系交往的形式,增强了党员干部的志愿服务意识,又解决了贫困群众的实际困难,增强了他们脱贫致富的信心和决心。”该村党支部书记赵楚华介绍说,目前,全村共收集到贫困村民80多个“微心愿”,其中党员干部认领圆梦“微心愿”的有35人次,志愿者认领并圆梦“微心愿”20余人次。此次活动志愿者们又为全村14户贫困村民送去了木床、餐桌、饮水机、扫把、垃圾桶、养鸡栅栏等等10余件农用及生活物资。下一步,他们将一如既往地倾情倾力帮助困难群众,对收集的村民群众的“微心愿”,党员干部和志愿者将用心用情地将认领活动长期办下去,帮助贫困村民解决实际困难、完成心愿。

关闭 | 打印