新邵县党建网欢迎您 今天是:
新闻中心
热点排行
Loading...
省市
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 省市:
省社科院调研新邵脱贫攻坚工作
来源:网站管理员 作者:王琳璐 凌小兵 点击数:[1497] 更新时间:2020年05月09日 字体:【

 

5月8日,省社会科学院科研处处长、研究员潘小刚率队来到新邵县,调研脱贫攻坚工作。县委副书记杨韶辉、副县长李繁荣参加。

潘小刚一行首先来到位于寸石镇南岳村的邵阳市云新高科香菇种植产业园,详细了解产品销售和产业发展情况,对南岳村大力发展产业助力扶贫予以肯定。在寸石镇武桥村和坪上镇清水村,调研组一行边走边看边议,纷纷为两村干净整洁的环境点赞。

在随后召开的座谈会上,李繁荣汇报了我县脱贫攻坚工作开展情况。

潘小刚结合调研实际,就我县产业扶贫、美丽乡村建设等作了更深入的了解。他充分肯定新邵县在助力贫困户脱贫、巩固和发展扶贫成果等方面做了大量卓有成效的工作,脱贫攻坚成果斐然,具有很好的参考价值。潘小刚表示,通过此次调研,调研组将把新邵扶贫的好经验好做法带回去,加以总结宣传和推广。

   杨韶辉表示,近年来,全县上下一心,攻坚克难,农村基础设施有了大改善,干部作风有了大提高,群众获得感得到大提升。下一步,我县将进一步确立好主导产业,创新机制,在思想不松劲上再加强、在补齐短板上再加力、在内生动力上再加油、在机制完善上再细化,确保脱贫攻坚工作稳中再求进。

关闭 | 打印