新邵县党建网欢迎您 今天是:
新闻中心
热点排行
Loading...
省市
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 省市:
省科协来潭府乡调研科技助力乡村振兴县域试点项目(科普小镇)建设
来源:网站管理员 作者:安泽洋 点击数:[2418] 更新时间:2020年05月14日 字体:【

    5月13日,省科协二级巡视员张学军带领省科协考察组来到潭府乡调研考察科技助力乡村振兴县域试点项目(科普小镇)建设,了解项目实施条件,湖南农业大学教授肖深根、湖南省医学会副会长兼秘书长朱建华、市科协党组书记唐前启、副主席刘武典、县领导邹功树、刘长峰、刘山鸣等参加调研。

在潭府乡,调研组实地察看了“普悦精灵果果乐园”蓝莓基地、湖南宝庆福鸽业肉鸽养殖基地、新邵县玉辉农林发展有限公司蓝莓基地、潭府新城科普广场,详细了解了农业生产科技运用、主体产业结构布局、科普示范基地打造、科普助力脱贫攻坚和乡村振兴等情况,听取潭府乡申报湖南省科技助力乡村振兴县域试点项目(科普小镇)情况汇报。

潭府乡党委政府高度重视湖南省科技助力乡村振兴县域试点的实施,切实加强科普小镇、科技人才队伍、科普信息化、科技志愿者队伍等建设,把科普工作列入乡村干部绩效考核之中,与评先评优、绩效工资挂钩。同时在群众的生产生活中加大科普推广工作,打造了蓝莓基地、猕猴桃基地、肉鸽养殖基地、潭府生态园四大科普示范基地和潭府新城科普广场,广泛开展“全国科普日”“科技活动周”、科技工作者日等精品科普活动。据悉,全乡20个村都建立了科协组织,拥有由基地负责人、农业“土专家”等组成的科普志愿者100余人,累计培养了青蛙、韭菜、生猪、中华鳖种养户等科技示范户56户,全乡群众科普意识大大增强,形成了讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围。

  通过实地考察,省科协调研组对潭府乡科协工作和科普示范予以肯定,调研组指出,潭府乡要进一步总结科协工作成绩和经验,团结凝聚广大科技工作者,打造独具特色的科普基地、科普广场,充分发挥科技在脱贫攻坚和乡村振兴中的作用,实现科普推广与经济效益的双赢。

关闭 | 打印