新邵县党建网欢迎您 今天是:
新闻中心
热点排行
Loading...
省市
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 省市:
省文史研究馆调研我县村级集体经济发展
来源:网站管理员 作者:何雯 谢巧玉 点击数:[1791] 更新时间:2020年05月29日 字体:【

 

5月26至27日,省文史研究馆副馆长李跃龙一行来我县,通过召开座谈会、深入产业基地考察等方式,调研我县脱贫攻坚工作取得的成效、扶贫产业、贫困村集体经济发展现状、脱贫攻坚成果巩固等。县领导杨韶辉、乔立新、李繁荣、田丰硕参加座谈或调研。
    目前,我县共413个村(社区),其中纯社区7个,406个村级集体经济组织。截至2019年底,全县村级集体经济收入1万元以内的113个村,1万元-4万元的167个村,4万元-10万元的86个村,10万元-30万元的32个村,30万元-50万元的2个村,50万元以上的1个村,空白村5个。其中166个贫困村的经济收入来源主要是光伏发电,其他240个村(社区)的经济收入来源主要是集体园艺场发包、集体林地发包、集体山塘发包、集体门面出租、集体土地发包、生态公益林补助、土地流转收益等。

   27日,调研组一行深入白水洞服务中心白水洞村,详细了解易地扶贫搬迁集中安置情况,察看白水洞风景名胜区游客接待中心和月亮湖生态农林科技园;在坪上镇小河村,了解小河野生茶、高山黑木耳、黄桃基地等产业扶贫项目和特色产业帮扶模式。调研组对我县脱贫攻坚工作取得的成效给予充分肯定,并就村级集体经济发展和脱贫成果巩固工作提出意见建议。

关闭 | 打印