新邵县党建网欢迎您 今天是:
新闻中心
热点排行
Loading...
省市
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 省市:
市督查组来新邵督查美丽乡村建设工作
来源:网站管理员 作者:王琳璐 尹胜 刘武华 点击数:[2906] 更新时间:2020年06月11日 字体:【

   6月9日,市农业农村局副局长刘勇率队来新邵开展美丽乡村建设工作和全面建成小康社会指标完成情况督查。县领导乔立新、李繁荣参加。

上午,督察组一行先后来到寸石镇武桥村和巨口铺镇白云铺村,每到一处,督察组都详细查阅资料、听取汇报,察看村里产业发展、环境卫生和村容村貌等工作情况,并走访群众,开展问卷调查,了解美丽乡村建设成效和群众满意度。

在下午召开的座谈会上,副县长李繁荣汇报了新邵县美丽乡村建设工作情况。近年来,新邵县始终坚持把推进美丽乡村建设作为加快脱贫攻坚步伐、实施乡村振兴战略、实现全面小康的重要内容和抓手,农村基础设施不断完善,村容村貌明显改善,产业发展逐渐壮大,村风民风日益浓厚。目前,全县已建成4个美丽乡村建设示范片区,正积极开展第五轮(2018-2020年)美丽乡村建设,推进武桥村、白云铺村等19个美丽乡村示范村建设。新邵县在2016年和2018年被评为全省美丽乡村建设先进县。

下阶段,新邵县将进一步对标对表找差距,紧盯问题补短板,抓好建设进度、专项整治、全域治理、产业培育、长效管护等工作,在乡村振兴“大战略”中持续做好美丽乡村建设“大文章”。

  刘勇表示,新邵县美丽乡村建设工作亮点突出,具有样板作用,同时也存在一定问题。各级各部门对美丽乡村建设的认识要再提高,措施要再落实,要理清思路,补差补缺,广泛发动群众,进一步提高标准,着力培育特色亮点,将新邵农村特色旅游做大做强,提升全县美丽乡村建设的整体水平。

关闭 | 打印