新邵县党建网欢迎您 今天是:
农村党建
您的位置: 首页 > 组织建设 > 农村党建:
发展不忘本 记恩老干部 富阳村老干部恳谈会聚人心
来源:网站管理员 作者:童中涵 点击数:[1800] 更新时间:2020年06月11日 字体:【

 

“富阳村能有今天这样的建设成果,离不开你们的辛勤付出!”6月9日,陈家坊镇富阳村第一届老干部恳谈会举行,村支部书记石红叶向前来为富阳村发展建言献策的老干部们深深鞠躬。

富阳村地处陈家坊镇西2公里处,龙山河与渔龙公路穿村而过,有千年古树而闻名于邵阳大地。近年来,在村支两委和村民们的共同努力下,该村因地制宜,全面发展。目前村里不仅有石灰厂、造纸厂、砖厂等企业,还有草莓基地、水果种植基地等产业。因乡风淳朴、村民关系和谐,该村最近两年连续被评为市级文明村。2018年,更是被评为全国秀美村庄。

为感谢前任村干部为富阳村发展做出的突出贡献,该村富阳农业、富阳造纸厂、富阳环保砖厂三家企业和在外经商的村民,积极响应村支两委号召捐款赞助,举办老干部恳谈会。一场乡音亲切的恳谈会,一次气氛融洽的聚餐。让31名老干部感受到了大家庭的温暖,他们纷纷为村里的发展献出自己的良策。“这次恳谈会特别让我感动,这份情义让我感觉自己有责任和义务,为富阳的发展发挥余热。”老干部石国华感慨道。

恳谈会上,村支部书记石红叶感谢老干部们为全村建设燃烧了青春岁月,感谢他们对现任班子工作的支持。同时她请求老干部批评指正并提出好的建议,请求他们监督村级工作,请求他们发挥余热继续支持,并挖掘和培养年轻有为的后备力量。

  “以前大家一提到富阳村,就感受到了活力和热情。现在的富阳方方面面工作都走在全镇前列,离不开一代又一代村干部的辛劳付出。”陈家坊镇镇长罗昕昊说,富阳村创新工作思路,在村一级召开老干部恳谈会,凝聚了人心,取得了实效。

关闭 | 打印