新邵县党建网欢迎您 今天是:
新闻中心
热点排行
Loading...
省市
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 省市:
市委第四巡察组主题党日活动走进新邵
来源:网站管理员 作者:李菁 点击数:[2835] 更新时间:2020年06月15日 字体:【

 

6月14日,市委第四巡察组全体党员干部开展2020年6月份主题党日活动,在坐落于太芝庙镇的湘西南特委旧址,接受一场红色文化的洗礼。市委第四巡察组组长黄小斌,副组长王岐全、杨小平,县领导杨韶辉以普通党员身份参加活动。

当天,黄小斌带领全体党员面向鲜红的党旗,重温入党誓词,增强党性观念,加强党性修养。随后,依次参观了“武装斗争”、“革命组织”、“洪流砥柱”和“文明传承”四个展厅,听了一堂主题为“龙山记忆 初心传承”的党课。

从龙山农工联合大暴动,到湘西南特委成立,到一碗猪油的故事,再到新邵七子的无畏牺牲,一个个重要历史场景的逼真再现,一个个英雄人物的光辉事迹,一件件长征时期的文物无不诉说着那个时代的艰苦,展现了先烈们坚定的革命意志、为民请命的家国情怀、一心向党的赤子之心。通过这一部分的参观,该组党员干部不仅对历史、战争、革命烈士有了更深层次的认识,同时也增强了历史使命感和责任感。大家纷纷表示,将以史为鉴,不忘初心、牢记使命,不断增强党性修养,自觉肩负起党风廉政建设和反腐败斗争的神圣职责,用自己的实际行动推动从严治党向纵深发展。

  听完党课后,黄小斌还领学了《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》、《湖南出台深化整治形式主义官僚主义10条措施》、《湖南省纪检监察机关深化整治形式主义官僚主义工作方案》等三个文件,并结合文件对当前的巡察工作进行了部署。

关闭 | 打印