新邵县党建网欢迎您 今天是:
新闻中心
热点排行
Loading...
省市
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 省市:
王柯敏到新邵县调研指导工作
来源:网站管理员 作者:吴珺 点击数:[2748] 更新时间:2020年06月17日 字体:【

 

6月15日至16日,省人大常委会党组副书记、副主任王柯敏率调研组到新邵县,调研脱贫攻坚工作和经济社会发展情况。省市场监督管理局党组书记刘湘凌,市委书记、市人大常委会主任龚文密,市人大常委会副主任赵为济,县委书记阳晓华,县委副书记、县长陈历贤等参加调研或出席会议。

会议现场,阳晓华就全县脱贫攻坚工作情况进行汇报。今年以来,我县把脱贫攻坚作为当前最重要最紧迫的政治任务加以推进。扎实开展“回头看”,积极推进就业扶贫,全力消除了有劳动力的“零就业”家庭。危房改造实行应改进改,全面落实各项社会保障政策,切实加大消费扶贫力度。强化风险防控,对今年预脱贫的1312户2996人,实行“双帮扶”,确保6月底前具备脱贫条件。针对处于贫困边缘的低收入户和人均收入不高不稳的脱贫户,建立精准返贫机制,确保“零返贫”“零致贫”。

王柯敏指出,新邵县近年来在脱贫攻坚和经济社会发展方面做了大量工作,涌现了公德教育、危房改造等方面的好经验、好作法。王柯敏强调,新邵县要在抓细脱贫攻坚工作的同时,统筹做好农业产业、工业发展、全域旅游等各项工作,推动脱贫攻坚与县域经济同频共振,实现高质量发展。要盯紧“两不愁三保障”的问题,逐一进行倒查,整改到位;要坚持问题导向,在确保“回头看”问题清零的基础上,严格对照国务院7月份来湖南检查验收的各项指标标准,从严从细查漏补缺,逐户逐项巩固提升;要继续绷紧脱贫攻坚这根弦,在思想上、行动上不能有丝毫松懈、厌倦和大意,要以“回头看”问题的清零为契机,进一步改进工作作风,强化工作措施,举一反三,标本兼治,确保脱贫攻坚的效果经得起历史和人民的检验。

龚文密表示,新邵县多年来持续推进脱贫攻坚工作,取得的成绩值得肯定。在接下来的工作中,全县上下要增强紧迫感和责任感,根据中央巡视“回头看”反馈意见的要求,抓紧时间,全面梳理,将问题落实解决。要统筹推进防汛抗灾、疫情防控和经济社会发展工作,在疫情防控常态化前提下,抓紧抓实抓细脱贫攻坚等各项工作。同时,今年是决战决胜脱贫攻坚的最后一年,越到最后越不能停顿、不能大意、不能放松,要在仅剩的时间内帮助解决群众的实际问题,提高群众的满意度;要确保脱贫摘帽后各级干部思想不放松,工作不停步、责任不离肩,确保新邵县脱贫攻坚首战告捷,并以优异的成绩走在全市前列。

  调研期间,王柯敏一行先后来到新邵县高铁新城汽配城、雀塘产业园、白水洞易地扶贫搬迁点、迎光乡大坻村舜赐茶基地、巨口铺镇桂丁茶特色小镇、新邵县融媒体中心、新邵县新时代文明实践中心等地进行调研,了解脱贫攻坚和经济社会发展情况。王柯敏还到贫困户家中进行走访,深入细致了解他们的家庭、收入、医疗养老、就业上学、饮水安全等情况。

关闭 | 打印