新邵县党建网欢迎您 今天是:
农村党建
您的位置: 首页 > 组织建设 > 农村党建:
潭府乡开展基层党建工作半年“体检”
来源:网站管理员 作者:杨林 安泽洋 石诚 点击数:[1644] 更新时间:2020年07月01日 字体:【

   “你支部党务公开栏没有及时更新”,“2019年度双述双评会议记录过于简单,党费收缴后也没有及时登记”……为推动基层党建工作常态化,全面助推脱贫攻坚,6月19至23日,新邵县潭府乡党建办到全乡20个村开展基层党建工作半年检查。

本次督查重点围绕主题教育、党建日常工作、村级班子建设等。每到一村,工作人员都对照清单认真查阅资料,询问工作开展情况,指出存在的不足,并现场开具问题交办清单。同时与各村主职干部进行谈心谈话,宣传了村书记主任“一肩挑”等相关政策,了解了各村在下一步推行中面临的困难和问题,掌握了村干部思想动态。

  据统计,此次“体检”共发现问题10类118个,主要体现在“三会一课”开展不严格、党员积分管理流于形式、民主评议党员等组织生活开展不规范、村级集体经济发展办法不多等。下一步,潭府乡将进一步完善督查考核机制,坚持定期检查和随机抽查相结合,同时注重强化问题整改和跟踪问效,不断提升基层党建工作质量。

关闭 | 打印