新邵县党建网欢迎您 今天是:
机关党建
您的位置: 首页 > 组织建设 > 机关党建:
新邵县发展和改革局:庆“七一”表“优秀” 创建“五化”党支部
来源:网站管理员 作者:刘启炼 点击数:[4452] 更新时间:2020年07月01日 字体:【

   在建党99周年来临之际,6月28日新邵县发展和改革局党组召开退休党员庆”七一”组织生活会,对2020年度在”两学一做”学习教育,新冠肺炎防控工作中,老有所为奉献余热,帮助单位和社会做出了应有贡献的龙显武、孙怀德等16名优秀党员予以表彰,并颁发了奖状,以资鼓励。

上午9时该局退休休第一和第二党支部40余名党员按时到会,会议由第二支部书记肖胜华主持,第一支部书记谢本皓在宣读表彰优秀党员决定后,上了一堂继续开展”不忘初心,牢记使命”主题教育的微党课。

谢本皓说:一要深刻认识”不忘初心,牢记使命”主体教育的重大意义;二要明确主体教育的总要求;三要在原有学习的基础上有新的提高和进步;四主题教育要注重效果。表现在4个提升:保持政治本色有新的提升,在重大政治和思想理论是非上有新的提升,在遵守党纪党规上有新的提升,在关心青少年的健康成长上有新的提升。

  最后,局党组成员、总支部书记、副局长何军民讲话,他在介绍该局今年贯彻落实党中央及县委县政府关于”六稳、六保”政策,防控疫情,企业复工复产,脱贫攻坚,增资增项等方面取得的成绩的同时,向退休党员提出了三点意见和要求。一是要把争创”五化”党支部建设示范点落到实处。即支部设置标准化,组织生活正常化,管理服务精细化,工作制度系统化,阵地建设规范化。二是全体退休党员要为我县经济发展、脱贫攻坚、创建文明县城、平安建设、全民禁毒等献计献策,发挥余热贡献力量。三是要保持政治本色、保持晚节、要与党中央保持高度一致、要宣扬正能量,,要教育好儿孙下一代,做阳光长辈,开展一些有益心身健康的老年活动。

关闭 | 打印