新邵县党建网欢迎您 今天是:
农村党建
您的位置: 首页 > 组织建设 > 农村党建:
献礼建党节 奋进新时代 ——雀塘镇举行庆祝建党99周年暨新时代文明实践文艺汇演
来源:网站管理员 作者:吴艳红 点击数:[1953] 更新时间:2020年07月01日 字体:【

   6月29日傍晚,新邵县雀塘镇麻溪村文化广场前人头攒动,热闹非凡,村民们从四面八方赶来,搭起了板凳、坐直了身子等待着一场文艺“大餐”。

“七一”建党节来临之际,新邵县雀塘镇麻溪村举行庆祝建党99周年暨新时代文明实践文艺汇演,用歌声和欢笑向党的生日献礼。本次活动由中共雀塘镇党委、雀塘镇人民政府和新邵县公安局交警大队举办,新邵县政协副主席夏专业、雀塘镇党委书记李柏初、新邵县交警大队教导员曾继武、雀塘镇镇长李学军等8名领导与麻溪村100余名党员群众一同观看了演出。

演出在热情洋溢、活力四射的开场舞《走进新时代》中拉开帷幕,熟悉的旋律,激扬的曲调,瞬间激起现场观众的热情。本次演出包括《再唱山歌给党听》《中国梦》《禁毒大旗迎风飘》等18个节目,县老年大学文艺团、麻溪村文艺队、麻溪小学表演团通过舞蹈表演、诗歌朗诵、歌唱等多种形式,歌颂伟大的党和祖国,赞扬脱贫攻坚取得的巨大成效,引导群众知党恩、感党恩,同时广泛宣传党的十九大精神、脱贫攻坚政策、禁毒知识。

“扶贫春风吹大地,党政国策暖人心。脱贫攻坚擂战鼓,全民奔康展旌旗。结对帮扶有奇招,精准扶贫更可靠。产业支撑能致富,新房搬迁有所居。医疗救助得民心,义务教育减负担。条条措施见实效,神州处处展新貌。助民致富添砖瓦,为国攻坚献年华。冷暖攸关朝复暮,功成不待众人夸......”由麻溪小学校长谢芳创作的七律《脱贫攻坚赞》朗诵节目歌颂了扶贫干部的家国情怀和脱贫攻坚方面取得的丰硕成果,将演出推向了高潮,赢得全场干群阵阵掌声。

舞蹈《你笑起来真好看》,展现了雀塘镇麻溪小学孩子们幸福的童年,天真的笑脸映衬出明日的太阳, 稚嫩的小手舞动出未来的希望。

在活动即将结束之际,麻溪村的“勤劳致富家庭”“道德模范家庭”“平安家庭”“文明卫生家庭”共计28户纷纷走上颁台,全体到会领导为其进行颁奖并鼓励全体村民向先进模范学习。文艺晚会在大合唱《送给你》中落下帷幕,2个多小时的庆祝活动,给党员群众们带去了一场精神文化盛宴,现场洋溢着对党和伟大祖国的热爱与祝福的气氛。

  一首首红歌唱响了主旋律,一句句颂词献给了新中国和共产党。此次文艺汇演深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,营造了颂党、敬党、爱党的浓厚氛围,增强了党组织凝聚力,丰富了广大群众的精神文化生活,真正把新时代文明实践融入群众的生活当中。雀塘镇全体党员干部将牢记职责与使命,以更昂扬的斗志、更加务实的作风,共同雀塘的美好明天。

关闭 | 打印