新邵县党建网欢迎您 今天是:
农村党建
您的位置: 首页 > 组织建设 > 农村党建:
龙溪铺镇田心村:党课引领新发展 党员带头共富裕
来源:网站管理员 作者:潘益中 点击数:[1820] 更新时间:2020年07月03日 字体:【

 

在中国共产党成立99周年之际7月2龙溪铺镇田心村村支部书记李伯强给支部全体党员上了一堂党课。

课上,李伯强结合自身多年农村工作实际,就如何做一名优秀的农村共产党员进行了分享,并与全体党员进行了讨论,以此增强广大农村党员的使命感和责任感

李伯强指出,作为一名农村党员,一是要有高觉悟,要在强化学习意识方面从严要求自己,在扎扎实实、持之以恒、深入学习上下功夫;二是要懂新科技,一名优秀的农村党员必须要懂科技,特别是农业生产方面的科学技术以及专门针对农村生活方面和一些简单的农产品加工技术;三是要能带头致富,要立足本村实际,将本村的区位优势、资源优势、人才优势变成发展优势,带领群众建设社会主义新农村。

据悉,李伯强在田心村担任村书记已有12余年,在他的带领下,在全体党员、群众的共同努力下,田心村村容村貌一年一个样,12年来,田心村从无集体收入到一跃实现年收入4万元,全村于2018年顺利退出贫困村序列,贫困发生率由2017年的25.67%下降到2019年的0.53%。

  此外,在“七一”期间,田心村党支部还开展了走访帮扶困难党员、群众主题党日活动,对老党员、困难党员及贫困群众进行走访慰问,希望他们保重身体,继续发扬党的优良传统,发挥模范带头作用,为田心村经济社会发展出谋划策、发挥余热。

关闭 | 打印