新邵县党建网欢迎您 今天是:
“两新”党建
追忆红色记忆,践行初心使命
来源:本站原创 作者:网站管理员 点击数:[4269] 更新时间:2020年07月03日 字体:【

 

为纪念中国共产党成立99周年,中共湖南省鸿宇发制品有限公司党支部于2020年7月1日组织党员到革命老区中共湘西南特委旧址开展主题党日活动。

中共湘西南特委旧址坐落于太芝庙镇的龙山之脚,1926年秋,中共湘西南特委特派员邬建农、顾宪成、戴世荣、陈新宪、贺旭、谢晋凡等同志来龙山地区组织领导农民运动,1928年5月中共湘西南特委由宝庆五星牌迁入龙山,机关设有此院,此后成立了农民协会,组织开展了龙山工人运动,并建立了新邵县第一个农村地下党支部,纪念馆记录了自辛亥革命以来,石醉六、陈锡、贺旭、戴世荣等一代又一代革命先驱和共产党人的革命壮歌,也记录了2005年“新邵七子”在特大洪灾前挺身而出的英雄故事。

每一位党员对龙山地区发生的革命故事和红色记忆有了愈加清晰的了解,也都被“爱国、斗争、牺牲”等龙山精神深深震撼。全体党员通过参观红色革命旧址,缅怀党的奋斗历程,重温入党誓词,更加坚定了对党忠诚的信念,纷纷表示牢记红色历史,坚定理想信念,传承红色基因,不忘初心,践行使命。

关闭 | 打印