新邵县党建网欢迎您 今天是:
新闻中心
热点排行
Loading...
本地
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本地:
贫困户用美丽油画“绘”出脱贫路
来源:网站管理员 作者:王婧 点击数:[637] 更新时间:2020年07月27日 字体:【

   “现在党的政策好,不能两眼只望着政府,我现在重拾起绘画手艺,可以靠自己的双手绘出未来。”日前,王前锋手捧刚刚创作出来的油画自豪地说。

今年47岁王前锋是新邵县新田铺镇桥当村的建档立卡贫困户,年轻时因家里条件不好王前锋总想多做点事、多赚点钱,生病受伤也舍不得花钱去看,过度透支身体终埋下病根,等到疼痛难耐去医院时查出患有肋骨陈旧性骨折。

2016年,王前锋又患了心脏病,两次试图外出广东务工都因身体原因失望而归。2019年,王前锋的心脏病再次发作,病情的加重让他原本虚弱的身体不堪重负,让他再也无法从事体力活。

无法劳作该如何赚取收入?病后的王前锋仅靠着每月低保和逢年过节亲戚给的看望费维持生计,王前锋不愿坐以待毙,不想过这种只有等靠要的日子。

王前锋想起年少曾在深圳龙岗区布吉镇大芬油画村学过两个月油画,当时他对油画并未重视,看着大芬村的油画从刚开始的低档行画发展成现在的高档油画,王前锋心中有了主意。这些年断断续续的画油画,没有精心钻研,现在油画发展越来越好了,王前锋想走走这条脱贫新路子。

为了帮助他摆脱贫困现状,镇村干部了解情况后主动上门,动员他到县里参加专业培训班,由政府全额承担培训费、食宿费等。学成归来后,又帮助他购买了绘画工具,让他潜心创作,并通过朋友圈、微信群积极为他的油画做宣传,倡议爱心人士购买。目前,王前锋现家中绘有成品油画25幅,多以风景为主。

一幅幅油画画出了王前锋对美好生活的向往,画出了王前锋想靠自己双手实现征收脱贫的韧劲。王前锋深知光靠政府“输血”难以脱贫致富,还是要自己“造血”的王前锋没被生活打败,没被疫情困住,积极寻求脱贫新路子,是所有贫困户学习的典范,受到了全村上下的一致认可,也影响并改变着村里许多贫困群众的思想。

  在镇村两级的宣传下,已陆续有人咨询王前锋的油画,在拓宽销售平台打开市场后,王前锋的美丽油画将成为他“绘”出的脱贫路。

关闭 | 打印