新邵县党建网欢迎您 今天是:
新闻中心
热点排行
Loading...
本地
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本地:
“国奶扶贫工程”呵护新邵贫困家庭婴幼儿成长
来源:网站管理员 作者:网站管理员 点击数:[645] 更新时间:2020年07月28日 字体:【

   7月27日,新邵县“国奶扶贫工程”项目启动仪式举行,标志着该项目在新邵县正式启动实施。该项目将历时5年,由北京联慈健康扶贫基金会向新邵县捐赠总价值1500万元的国产婴幼儿配方奶粉。北京联慈健康扶贫基金会常务理事张丽岩,新邵县委常委、宣传部长汤先梧,县人大常委会副主任周晓明等参加启动仪式。县红十字会、县扶贫办、县卫生健康局、县市场监督局、县邮政分公司相关负责人,各乡镇分管领导及部分受赠对象等参加。

据悉,“国奶扶贫工程”项目是一项覆盖范围广、惠及人口多的社会帮扶公益项目,是在倡导母乳喂养的基础上,以建档立卡、有需求又愿意提供资料的贫困户家庭为重点,对月龄7—36个月贫困家庭的婴幼儿,每人每月免费提供一罐奶粉。同时,有需求的中低收入家庭中7—36个月无母乳或母乳不足的婴幼儿,以及建档立卡贫困户婴幼儿在每个月一罐的公益捐赠奶粉不够时,可以以不超过市场售价三分之一的“公益捐助”价格购买奶粉,直到孩子年满三周岁。

会上,汤先梧致辞;张丽岩介绍了“国奶扶贫工程”公益项目情况,县政府办相关负责人就项目实施工作作出部署。现场还进行了捐赠授牌和颁发证书,向15名贫困儿童代表发放了捐赠的奶粉。

汤先梧要求,各乡镇、县直有关部门要高度重视,强化领导,落实责任,精心组织把项目实施好;各级各部门要成立相应的领导小组和项目办,安排专班和专人负责,明确职责,层层落实;要加大宣传,强化督查,切实把这项民生工程抓好抓实,以贫困户为中心,加大工作力度,增强服务意识,创造良好条件,提供优质服务,确保每一份奶粉都能精准投放到有需求的困难群众手中,让更多的贫困家庭从中受益。

“通过该项目的实施,将有助于改善我县贫困婴幼儿营养状况,促进贫困婴幼儿群体健康成长,减轻贫困家庭经济负担,助力脱贫攻坚。”县红十字会常务副会长李刚民说。 

关闭 | 打印