新邵县党建网欢迎您 今天是:
新闻中心
热点排行
Loading...
本地
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本地:
新邵:“六个一”推动“村播带货”科技服务活动
来源:本站原创 作者:admin 点击数:[450] 更新时间:2020年07月31日 字体:【

 

731日,新邵县召开科技专家服务团村播带货科技服务活动座谈会,县人民政府党组成员、副县长、科技专家服务团团长刘山鸣出席会议。县委组织部、县人社局、县商务局、县农业局、县科工局、县市场监督管理局等有关负责同志参加会议。

为贯彻落实省委组织部等六部门下发的《科技专家服务团村播带货科技服务活动工作方案》,推动村播带货科技服务活动扎实开展,县委常委、组织部部长刘长峰先后两次听取汇报,提出了优化整合电商资源、建强直播人才队伍、确保活动收到实效的明确要求。在座谈会上,与会人员纷纷围绕建立平台基地、培养村播带货高素质农民、加快本土人才队伍培育、推广运用地理标志等工作,提出了建设性意见。

刘山鸣就村播带货科技服务活动进行了具体安排,他指出,新冠疫情以来,新邵县不断创新科技服务模式和手段,组织网红主播深入寸石镇南岳村、坪上镇小河村等种植基地,现场推介新邵特色农产品,让原本养在深闺的农产品插上翅膀走向了全国各地。各部门单位以科技专家服务团村播带货科技服务活动为契机,利用快手科技有限公司直播平台,依托科技专家服务团,围绕六个一目标任务,推动村播带货科技服务活动,即:建好1家农村直播电商基地或村播平台、举办1直播带货技能培训、发展1批优秀带货主播、举行1次直播带货大赛、打造1个以上地理标志品牌、培育1个以上 直播+” 优秀企业,带动群众就业和增收致富。

他强调,要组织县科技专家服务团下基层、联企业,加强技术指导,促进农特产品提质创优,打造绿色品牌,并积极引导所联企业培养直播带货人才,踊跃参与直播+”活动,推进科技人才下乡、实用技术下乡、服务三农,助力脱贫攻坚、乡村振兴。

 

关闭 | 打印